Опубликовано 3 Февраль, 2019 - 22:04

Добрый день, дорогие читатели.

Хочу поделиться своей историей о приобретение цветка Гардении.

Купила его Castorama за 350 рублей. Вначале обратила внимание на такой-же цветок, но побольше. Он был дороже и бутоны у него были распустившиеся. Цена очень кусалась, поэтому брать не стала, пройдя дальше увидела маленький и забрала его.

Я знала, что за этим цветком тяжело ухаживать. Очень уж капризный цветок.

Поставила его возле других своих цветов

на

Освещение как и положено, хорошее без прямых солнечных лучей. Поливала как в инструкции погружение, в воду с ёмкостью ставила минут на 15

Через дня три ещё не распустившиеся бутоны начали вянуть. Пришлось их обрезать.

Цветок стал чахнуть. Мне его спасти не удалось.

В итоге цветок обрезала он совсем был сухим, у меня надежды на его оживление мало

Вот что сейчас от него осталось. ?

Не перенёс смену места, может в квартире ему не климат. Но попробовать все равно хотелось уж больно он был красив. Выглядел как искусственный.

Достоинства
  • Очень красивый
  • Эстетично
Недостатки
  • Капризный
  • Не приживается
Zabiyaka0205не рекомендует
04.02.2019
Целый год морочился с Гарденией, за ней действительно очень тяжело ухаживать, воздух должен быть влажный, поэтому ее надо регулярно опрыскивать. Очень капризна к почве, ей нужна специальная, кислая, плюс нужно обязательно удобрять. Свою растил с марта (покупал ее при -15) до сентября, хорошо все было, бутоны сначала скинула все, потом по новой стала набирать их и потихоньку распускать. Но в сентябре было прохладно, окно было открыто, в общем она замерзла, и с тех пор чахнет потихоньку, из 3 веток осталась одна полусухая. Летом хочу вновь купить и попробовать еще раз вырастить.
04.02.2019
Нужно тоже попробовать ещё раз. Обязательно воспользуюсь советами. Спасибо