Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Октябрь, 2024 - 13:57

Хочу рассказать о своем опыте приема препарата Орцепол ВМ.

Это противомикробный препарат. Назначали мне его после гинекологической операции, видимо, чтобы избежать риска осложнений. Раньше я никогда этот препарат не принимала.

И впервые прием антибиотика прошел так тяжело у меня.

🌿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌿

• Наименование - Орцепол ВМ.
  • Количество таблеток в упаковке - 10 штук.
  • Где приобрести - аптеки, интернет-аптеки.
  • Отпускается по рецепту.
  • Стоимость - около 1000 рублей.

Орцепол мне назначили пить семь дней, так что пришлось покупать две упаковки.

🌿ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ🌿

Смешанные бактериальные инфекции, вызванные чувствительными грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами. в комбинации с анаэробными микроорганизмами и/или простейшими: инфекционно-воспалительные заболевания органов брюшной полости и желчевыводящих путей, почек (пиелонефрит) и/или осложненные инфекции мочевыводящих путей, половых органов и органов малого таза (аднексит, простатит, эпидидимит).

🌿УПАКОВКА🌿

Упаковка представляет собой картонную коробочку белого цвета с элементами оформления в сине-голубых оттенках.

На коробке указан срок годности, состав и действующие вещества, изготовитель.

Внутри огромная инструкция.

Фото ее полностью прикладывать не буду, так как она очень большая, при желании ее можно найти в интернете.

Также внутри коробки находится блистер с десятью таблетками.

На блистере также указано название препарата и срок годности.

🌿СОСТАВ🌿

Действующие вещества: ципрофлоксацина гидрохлорид - 554,92 мг в пересчете на ципрофлоксацин 500,00 мг, орнидазол - 500,00 мг;

Вспомогательные вещества: карбоксиметилкрахмал натрия - 141,44 мг, кроскармеллоза натрия - 50,00 мг, повидон К29/32 - 17,40 мг, магния стеарат - 7,80 мг, кремния диоксид коллоидный - 16,60 мг, тальк - 9,30 мг, крахмал кукурузный - до 1420,00 мг.

Плёночная оболочка: опадрай ll жёлтый 02F22025 - 42,00 мг, состоящий из: гипромеллоза - 26,25 мг, титана диоксид - 11,23 мг, макрогол - 2,625 мг, краситель железа оксид жёлтый - 1,47 мг, тальк - 0,42 мг.

🌿ВНЕШНИЙ ВИД ТАБЛЕТОК🌿

Таблетки большие, длиной примерно 2 см, овальной формы.

Жёлтого цвета.

С одной стороны каждой таблетки нанесены буквы ORCP, с другой стороны есть риска посередине таблетки.

Таблетки я проглатывала не разжевывая, так что ни вкуса ни запаха никакого не чувствовала.

🌿СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ🌿

Таблетки я пила после еды примерно через полтора-два часа после еды. Запивала простой водой.

У меня проблем с проглатыванием таблеток нет, так что я их не разламывала и не разжевывала.

🌿ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ🌿

У Орцепола, конечно же, есть противопоказания. С ними нужно обязательно ознакомиться.

-Повышенная индивидуальная чувствительность к орнидазолу или другим производным нитроимидазола, к ципрофлоксацину другим препаратам из группы фторхинолонов, а также к вспомогательным веществам препарата;

-беременность, период грудного вскармливания;

-детский возраст до 18 лет;

-органические заболевания центральной нервной системы (ЦНС);

-патологические изменения крови и аномалии клеток крови;

-одновременное применение с тизанидином из-за клинически значимых побочных эффектов (артериальная гипотензия, сонливость), связанных с увеличением концентрации тизанидина в плазме крови;

-тяжелая печеночная недостаточность, почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 60 мл/мин).

🌿ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ🌿

Список побочных эффектов огромный. Причем отдельный для каждого действующего вещества. И побочки после Орцепола действительно были. Так что это точно не безобидные конфетки, самостоятельно себе назначать его не стоит.

🌿ОПЫТ ПРИЕМА🌿

До этого я всегда нормально переносила прием антибиотиков. У меня не было ни тошноты, ни болей в желудке, ни других побочных эффектов.

А с Орцеполом я получила все разом впервые в жизни.

Назначили мне принимать Орцепол в течение семи дней по одной таблетке дважды в день после гинекологической операции.

После первой выпитой таблетки у меня где-то через полчаса закружилась голова и прямо наступила очень сильная слабость. Казалось, что я сейчас упаду в обморок просто. Я сначала не связала это с таблеткой. Подумала, что, возможно, это ещё последствия наркоза, ну и слабость после операции. Полежала минут двадцать, вроде стало полегче, головокружение прошло, но слабость все равно осталась.

Вечером выпила вторую таблетку, повторилась та же история, слабость, головокружение. Тут уже стало понятно, что это именно Орцепол. Так как в течение дня вроде полегче стало, а сразу после таблетки опять такое жуткое состояние.

И в течение всего времени, что я пила Орцепол вот такое полуобморочное состояние каждый раз у меня было после приема таблетки. У меня такое впервые. Слабость не лёгкая, как при повышенной температуре, когда ты вполне можешь что-то делать. Здесь темнеет в глазах, голова начинает кружиться и ощущение, что сейчас потеряешь сознание.

Плюс тошнота. Практически на всю еду невозможно было смотреть во время приема Орцепола.

Я варила себе только какой-нибудь лёгкий супчик, больше ничего не могла есть. И ещё пюрешки детские фруктовые. От остального просто от вида мутить начинало.

И вишенкой стало появление молочницы. После операции итак местный иммунитет был ослабленный. А тут ещё антибиотик добил остатки микрофлоры. Ощущения ужасные. Ещё до конца не зажило все после операции, а здесь ещё этот жуткий зуд. Хотелось просто плакать уже.

Перестать принимать Орцепол я не решилась. Всё-таки страшно было получить воспаление и осложнение после операции. Поэтому пропила все таблетки. Но препарат для меня оказался очень тяжёлым.

У меня ещё была возможность побыть дома во время приема этого препарата. Я даже в магазин не выходила. А если кому-то нужно на работу, или ещё куда-то. Даже не представляю, как с такой слабостью и головокружением передвигаться.

Кстати, машину водить во время приема препарата не рекомендуется, также как и заниматься деятельностью, требующей внимания. И к этой рекомендации, на мой взгляд, обязательно надо прислушаться. Чтобы не навредить ни себе ни другим.

🌿ИТОГ🌿

Препарат Орцепол ВМ рабочий. Со своей основной задачей справился.

Но вот побочные эффекты у него, на мой взгляд, ужасные.

Теперь после этого лечения нужно другое лечение, для ЖКТ и печени.

Препарат я в итоге рекомендую, но только если назначает врач.

Но ставлю четыре звёзды, так как принимать его было тяжело.

И если мне когда-нибудь назначат Орцепол снова, обязательно спрошу о других вариантах лечения.

🌿ПЛЮСЫ🌿

• Препарат работает.

🌿МИНУСЫ🌿

• Тяжело переносится.

Достоинства
  • Работает
Недостатки
  • Возникает молочница
  • Головокружение
  • Сильная слабость
  • Тошнота
olya.yaрекомендует