Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 10:13

Доброго времени суток 🌷

С данным препаратом мне пришлось познакомиться после операционного вмешательства.

Мне производилась чистка РДВ, из-за того что у меня началось сильное кровомазание с середины цикла и до самых месячных. Было решено меня экстренно госпитализировать в больницу и провести операцию.

Название операции:

РДВ:

Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) – диагностическое гинекологическое вмешательство, подразумевающее поочередное инструментальное удаление слизистой оболочки, покрывающей поверхность цервикального канала и полости матки, с последующим гистологическим исследованием полученного материала.

После операции, гинекологом, который проводил со мной эту манипуляцию, был выписан антибиотик. Начинать его пить нужно было сразу же после операции, как только я приду в себя после наркоза.

С этим препаратом я никогда ранее не была знакома, к тому же я достаточно аллергичный человек на медикаменты и частично на продукты питания, по этой причине мне было очень страшно начинать пить эти таблетки, к тому же среди моих диагнозов есть также гастрит, проблемы с печенью, а всем известно что антибиотики очень сильно влияют на ЖКТ и печень.

Отзывы на данный препарат перед употреблением я не читала, потому что не видела в этом смысла, нужно принимать то, что выписал гинеколог в стенах стационара. Тут было без вариантов. Если бы препарат мне не подошёл, то решался бы уже вопрос о подборе другого средства.

Кстати этот препарат выписывался абсолютно всем в больнице, несмотря на то, какое было хирургическое вмешательство в полость матки.

Название: Орцепол ВМ

Количество таблеток: 10 шт. в упаковке

Производитель: Турция

Где приобрести: продаётся в аптеках, а в моём случае выдали в стенах больницы, после проведения операции по ОМС.

Цена: около 1.000 руб, если покупать самостоятельно

Информация о ОРЦЕПОЛ ВМ:

У препарата картонная упаковка белого цвета с элементами синего оформления.

На боковой части упаковки указана информация о хранении препарата и производителе.

На другой боковой части коробки информация о составе препарата.

Внешний вид:

Таблетки достаточно крупные, около 2 см в длину и имеют овальную форму без острых углов.

Таблетки имеют насыщенный жёлтый цвет.

Очень удобно что посередине таблетки проходит резьба, по которой можно разломить антибиотик на две части, тем самым либо разделив дозу препарата, либо просто для удобства проглатывания таблетки за два захода.

У таблеток нет абсолютно никакого вкуса и запаха.

СВОЙСТВА:

Действующим веществом является ципрофлоксацина гидрохлорид 554,92 мг на одну таблетку, также перерасчёте на Ципрофлоксацин-500 мг, орнидазол 500 мг

Действующие вещества: ципрофлоксацина гидрохлорид - 554,92 мг в пересчете на ципрофлоксацин 500,00 мг, орнидазол - 500,00 мг;

Вспомогательные вещества: карбоксиметилкрахмал натрия - 141,44 мг, кроскармеллоза натрия - 50,00 мг, повидон К29/32 - 17,40 мг, магния стеарат - 7,80 мг, кремния диоксид коллоидный - 16,60 мг, тальк - 9,30 мг, крахмал кукурузный - до 1420,00 мг.

Плёночная оболочка: опадрай ll жёлтый 02F22025 - 42,00 мг, состоящий из: гипромеллоза - 26,25 мг, титана диоксид - 11,23 мг, макрогол - 2,625 мг, краситель железа оксид жёлтый - 1,47 мг, тальк - 0,42 мг.

Для чего антибиотик ципрофлоксацин:

Лечение послеоперационных инфекций. Профилактика и лечение инфекций у больных со сниженным иммунитетом. Для местного применения: острые и подострые конъюнктивиты, блефароконъюнктивиты, блефариты, бактериальные язвы роговицы, кератиты, кератоконъюнктивиты, хронические дакриоциститы, мейбомиты.

Орнидазол:

Орнидазол — антибиотик, используемый для лечения протозойных инфекций.

Исходя из действующих веществ орцепола ВМ, это лекарство относится к комбинированным антибиотиком.

И является сильнодействующим препаратом.

К антибиотику идёт огромнейшая инструкция.

Самые важные моменты, которые нужно учитывать в первую очередь перед приёмом препарата я покажу ниже.

Показания к применению:

Смешанные бактериальные инфекции, вызванные чувствительными грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами. в комбинации с анаэробными микроорганизмами и/или простейшими: инфекционно-воспалительные заболевания органов брюшной полости и желчевыводящих путей, почек (пиелонефрит) и/или осложненные инфекции мочевыводящих путей, половых органов и органов малого таза (аднексит, простатит, эпидидимит).

Противопоказания:

Противопоказания к применению

• повышенная индивидуальная чувствительность к орнидазолу или другим производным нитроимидазола, ципрофлоксацину, другим препаратам из группы фторхинолонов, а также вспомогательным веществам препарата;
  • тяжелая печеночная недостаточность;
  • почечная недостаточность (КК менее 60 мл/мин);
  • органические заболевания ЦНС;
  • патологические изменения крови и аномалии клеток крови;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет;
  • одновременное применение с тизанидином из-за клинически значимых побочных эффектов (артериальная гипотензия, сонливость), связанных с увеличением концентрации тизанидина в плазме крови.

Побочные действия:

Список побочек просто огромнейший, поэтому стоит очень внимательно учитывать противопоказания, что бы минимизировать последствия. Возможно для кого то лучше употреблять это средство под прикрытием антигистаминных препаратов.

Способ применения:

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРИЁМА ОРЦЕПОЛ ВМ:

Препарат мне был выписан, как я уже говорила ранее сразу же после проведения РДВ, нужно было принимать 1 таблетку 2 раз в день, в течение 5 дней. То есть получается на курс лечения антибиотиком мне потребуется всего лишь одна упаковка, и дополнительно после того, как я выпишусь из больницы мне не нужно было докупать лекарство.

Несмотря на то, что я аллергик и всегда с большой опаской и осторожностью начинаю приём новых для меня препаратов, Орцепол ВМ я начала пить сразу же в полной дозировке, которую выписал гинеколог, без прикрытия антигистаминных средств.

Таблетки я всегда принимала, как написано в инструкции за 1 час до еды или через 2 часа после еды. Этот момент меня очень сильно настораживал, поскольку я и гастрит эпизодически встречаемся на одном пути, а пить такой сильнодействующий антибиотик да ещё и на пустой желудок, для меня было сомнительной затеей.

Также в моем анамнезе, есть проблемы с печенью, а в инструкции идёт, что в таком случае употреблять лекарство нужно с осторожностью.

Побочки:

Несмотря на все нюансы моего организма в виде аллергичности и гастрита, приключений с печенью, за весь курс приёма у меня не возникло ни одной побочной реакции организма, даже самой минимальной и простой.

У меня не возникло аллергических реакций, абсолютно никаких пищевых расстройств, дискомфорта со стороны ЖКТ, ни тошноты, ни рвоты, не воспаление стенок желудка. Ни-че-го

Не возникло вообще никакого побочного действия на мою печень, приём препарата прошёл без изменения биохимического анализа крови, всё было в пределах нормы, мои трансаминазы и билирубин не взлетели вверх.

Также я не увидела вообще никаких изменений со стороны общего самочувствия и нервной системы, не было спутанности сознания, головокружений, нарушений сна ( спала как младенец), меня не мучили головные боли, не было проблем с координацией движений и уж тем более расстройство зрения, хотя это всё может быть в побочном эффекте после приёма Орцепола.

Я полностью закончила курс препарата уже дома, поскольку после операции меня выписали на третьи сутки, и пила лекарство я ещё 2 дня дома.

Препарат полностью справился со своей задачей, после серьёзного хирургического вмешательства, а РДВ считается именно серьёзным хирургическим вмешательством, когда удаляется полностью слизистая часть внутри матки. У меня не было воспаления после операции, анализы которые я сделала у гинеколога спустя время были чистыми, на УЗИ после операции, не было обнаружено воспаление в полости матки, поскольку кроме этого препарата я не принимала ничего другого, то это заслуга исключительно Орцепола ВМ.

Поскольку препарат имеет огромнейшее количество нюансов, побочных эффектов, никогда не назначаете данный препарат для себя самостоятельно. Только с назначения врача, это далеко не витаминка для укрепления здоровья, а сильнодействующий комбинированный антибиотик.

Операция Гистероскопия РДВ, после которой назначили Орцепол ВМ

Норколут- гормональный препарат, при гиперплазии, эндометриозе и т.д.эндометрия

Evgeniya23рекомендует
19.02.2025
Новый для меня препарат, даже не слышала, желаю здоровья!
19.02.2025
Очень мощный препарат-- а побочек......, принимать только по назначению и хорошо если что-нибудь нужное не отвалиться. Вам повезло.
Не знала о таком
Спасибо за подробный разбор препарата
Полезная информация)
Не слышала о таком
19.02.2025
Состав хороший, самое то после ваших манипуляций 👍🏻
Главное, что помог!
убрала в закладки, спасибо
20.02.2025
Впервые слышу о таком препарате
Здоровья вам!
21.02.2025