В данном, моём обзоре, будет информация об ещё одном из продуктов производителя "Южморрыбфлот". О производителе я знаю уже давно и о других, его, вкусных консервах, "Сайра", я уже писала ранее.
Консервы рыбные Доброфлот Иваси тушка копченая в масле - изготовитель: АО "Южморрыбфлот" (Россия, Приморский край, г. Находка).
Место приобретения: магазин "Победа".
Цена: 100 руб. (магазин "Лента" -160 руб., магазин "Пятёрочка"-138 руб.)
Консервы находятся в удлинённой таре-ламистере с удобным ключом-открывалкой.
Масса нетто: 210 г.
Масса нетто основного продукта: 157,5 г.
Тара не высокая и не широкая. Её размер - 15,5 см на 6,5 см.
Чтобы, узнать о консервах больше, нужно немного разогнуть "ключ" и перевернуть бумажную табличку.
Состав натуральный - рыба, масло, соль. Только, вот, мне, не нравится соевое масло, вместо растительного, но походу с этим уже нужно смериться.
Состав: сардина тихоокеанская (иваси) (sardinops melanostictus), масло соевое рафинированное дезодорированное, соль пищевая.
Произведено из мороженого сырья.
Пищевая ценность в 100 г продукта: Белок -18 Жир-33
Энергетическая ценность: 1527 кДж/369 ккал
При открытии тары об край не обрежешься, но всё равно нужно открывать медленно и осторожно.
После снятия крышки с тары начинает отчётливо ощущаться аромат консервированной копчёной тушки рыбы, он очень похож на аромат как у обычных шпрот.
Тушки рыбы утрамбованы очень хорошо. Они без голов и хвоста, но дальше, по всей длине - цельные.
В таре их 5 штук.
Каждая тушка рыбы среднего размера. Размер одной рыбки - 9 см на 2 см.
Доставать рыбку из банки нужно аккуратно - она очень мягкая и местами, с боков, может нажать слезать кожа или кусочки. И, также, с ней начинает капать масло - советую, из-за этого, немного подержать тушку над банкой, а потом только класть её на тарелку или хлеб.
Внутри рыбки находится хребет и мелкие косточки, но они мягкие и при употреблении почти не чувствуются. По желанию, от них можно спокойно избавиться вилкой.
Мясо мягкое, имеет приятный подкопчённый вкус, который равномерно распространён по всем частям рыбки. Если сравнивать со шпротами, то в них именно сильный вкус копчения, а здесь же именно сбалансированный, без горчинки и привкуса горения.
По соли, тут, тоже, всё в порядке. И, по маслу,- его много, но оно не противное и в нём нет мутности и непонятных ошмётков. Его можно и вылить (кому не нравится) или употреблять, макая в него хлеб (идеально).
Такую рыбку можно есть и с хлебом, и с рисом, и с чем хотите ещё (ну, только, в пределах разумного, конечно же).
Кого -то может отпугнуть внешний вид рыбы, но только не меня. Я, понимаю, что это не килька, и размер у данной рыбы больше и она естественно может разваливаться на кусочки из-за этого, как и у других "кусковых" рыбных консерв. Поэтому, из-за этого, только, не надо думать, что если рыба некрасивая, то она будет невкусная. Тем, более, если консерва сделана из замороженного продукта.
Эта рыбка очень вкусная и коварная. Открываешь банку, думаешь съешь две штуки, а незаметно съедаешь всё. В этом вся и "вредность" вредной еды - она манит ароматом и вкусом, съедается быстро и её всегда мало оказывается.
Рекомендую, но только не на постоянной основе.
Покупайте, такой продукт, лишь тогда, когда хочется немного копчёного или на праздник. Каждый день такой продукт употреблять не советую - ведь это не очень полезно для здоровья.
Плюсы:
- Российский производитель
- Удобная упаковка
- Вкус
Минусы:
- Цена
- Соевое масло
- Много масла
- Замороженное сырьё
- Внешний вид рыбы