Сколько ни зарекалась я есть сладкого поменьше, а как вижу на прилавке симпатичную кондитерку, не могу удержаться. В последний раз вот не удержалась от покупки тортика Тирамису от Baker House, расскажу и вам о нем.
Оцените и вы, как аппетитно выглядит торт на рисунке, любой не откажется его попробовать, тем более по привлекательной цене - 140 рублей за 350 грамм.
Для меня тирамису - одно из любимых лакомств, да и кто же не любит этот нежнейший десерт с кофейно-шоколадным вкусом.
Производитель - а это Раменский кондитерский комбинат - обещает нам невероятное гастрономическое удовольствие, ведь их торт Тирамису
классический итальянский десерт из сочного бисквита с настоящим бразильским кофе
Почувствовать прохладным вечером итальянское тепло и темперамент, насладиться любимым вкусом - вот чего я ожидала от своей покупки.
Divino! Delizioso! Sono al settimo cielo! - предвкушал мой желудок.
Упакован тортик добротно, в картонную коробку, на ее сторонах можно прочитать полезные сведения о составе, сроке годности, калорийности и условиях хранения.
Вот давайте и прочитаем. Хранится изделие может целых полгода, качественная натуральная кондитерка столько не лежит, здесь уже появляются сомнения.
Калорийность терпимая - 360 ккал, кусочек можно съесть.
А вот состав вызвал мое недоумение. Хоть я и не итальянский повар, но знаю, что обычно тирамису делают из печенья савоярди, а крем из маскарпоне, кофе и шоколада, ну еще плюс коньяк или ликер. Причем торт не выпекают, а пропитывают печенье кремом и выдерживают в холодильнике. У нас чаще используют адаптированный рецепт, когда вместо "дамских пальчиков" берут готовый бисквит.
Задумай повар-итальянец приготовить тирамису по рецепту Baker House, ему понадобилась бы только мука, вода, сахар и какао-порошок. Все остальные многочисленные ингредиенты пришлось бы добывать в химической лаборатории.
Но Италия далеко, а раменским кондитерам наверняка лучше известны наши вкусы. Доверимся производителю и откроем коробку. Для этого имеется специальный язычок и перфорация. На срок не обращайте внимания - отзыв долго лежал в черновиках, только сегодня дописала.
Сам тортик заботливо уложен в пластиковый контейнер.
Внешний вид тортика несколько уныл и, мягко говоря, отличается от картинки на коробке. Где же тот пушистый слой шоколадной стружки?((
Однако я встречаю по одежке, а провожать буду по вкусу. Ну не может быть тирамису невкусным. На разрезе видны три бисквитных коржа, смазанных кремом. Кстати, и ядреный кофейный запах ощущается.
Как и советует производитель, пробовать торт будем охлажденным.
Но вкус "итальянского десерта" оказался посредственным. Бисквит сухой, заявленной сочности нет и в помине, словно пропитку и вовсе забыли добавить. Крем почти не ощущается. Всухомятку этот тортик не проглотишь. Да и с сахаром явный перебор.
торт тирамису Baker House
Мы все-таки съели это изделие, запивая чаем, не пропадать же добру. Но с таким же удовольствием могли пить чай с коржиками или сушками, в тех хоть состав получше.
Самое обидное, что таким красивым названием обозвали этот сомнительный продукт. Ну назвали бы торт "Вечерний" или "К чаю", может и претензий было бы меньше.
Поставлю торту "якобы Тирамису" троечку, как говорится, никаких побочек, аллергических реакций, сыпи и шелушений после его употребления не было)) но рекомендовать не стану.
Да и другую красочную продукцию от Baker House желания покупать у меня не возникло.
Аххаха, точно, наши будто нарочно хотят иностранцев опохорить. То тирамису, то бельгийские вафли - жрать не возможно, то макароны парижские из Татарстана..