Опубликовано 10 Июль, 2022 - 21:33

День добрый!

Сколько ни зарекалась я есть сладкого поменьше, а как вижу на прилавке симпатичную кондитерку, не могу удержаться. В последний раз вот не удержалась от покупки тортика Тирамису от Baker House, расскажу и вам о нем.

Оцените и вы, как аппетитно выглядит торт на рисунке, любой не откажется его попробовать, тем более по привлекательной цене - 140 рублей за 350 грамм.

Для меня тирамису - одно из любимых лакомств, да и кто же не любит этот нежнейший десерт с кофейно-шоколадным вкусом.

Производитель - а это Раменский кондитерский комбинат - обещает нам невероятное гастрономическое удовольствие, ведь их торт Тирамису

классический итальянский десерт из сочного бисквита с настоящим бразильским кофе

Почувствовать прохладным вечером итальянское тепло и темперамент, насладиться любимым вкусом - вот чего я ожидала от своей покупки.

Divino! Delizioso! Sono al settimo cielo! - предвкушал мой желудок.

Упакован тортик добротно, в картонную коробку, на ее сторонах можно прочитать полезные сведения о составе, сроке годности, калорийности и условиях хранения.

Вот давайте и прочитаем. Хранится изделие может целых полгода, качественная натуральная кондитерка столько не лежит, здесь уже появляются сомнения.

Калорийность терпимая - 360 ккал, кусочек можно съесть.

А вот состав вызвал мое недоумение. Хоть я и не итальянский повар, но знаю, что обычно тирамису делают из печенья савоярди, а крем из маскарпоне, кофе и шоколада, ну еще плюс коньяк или ликер. Причем торт не выпекают, а пропитывают печенье кремом и выдерживают в холодильнике. У нас чаще используют адаптированный рецепт, когда вместо "дамских пальчиков" берут готовый бисквит.

Задумай повар-итальянец приготовить тирамису по рецепту Baker House, ему понадобилась бы только мука, вода, сахар и какао-порошок. Все остальные многочисленные ингредиенты пришлось бы добывать в химической лаборатории.

Но Италия далеко, а раменским кондитерам наверняка лучше известны наши вкусы. Доверимся производителю и откроем коробку. Для этого имеется специальный язычок и перфорация. На срок не обращайте внимания - отзыв долго лежал в черновиках, только сегодня дописала.

Сам тортик заботливо уложен в пластиковый контейнер.

Внешний вид тортика несколько уныл и, мягко говоря, отличается от картинки на коробке. Где же тот пушистый слой шоколадной стружки?((

Однако я встречаю по одежке, а провожать буду по вкусу. Ну не может быть тирамису невкусным. На разрезе видны три бисквитных коржа, смазанных кремом. Кстати, и ядреный кофейный запах ощущается.

Как и советует производитель, пробовать торт будем охлажденным.

Но вкус "итальянского десерта" оказался посредственным. Бисквит сухой, заявленной сочности нет и в помине, словно пропитку и вовсе забыли добавить. Крем почти не ощущается. Всухомятку этот тортик не проглотишь. Да и с сахаром явный перебор.

торт тирамису Baker House

Мы все-таки съели это изделие, запивая чаем, не пропадать же добру. Но с таким же удовольствием могли пить чай с коржиками или сушками, в тех хоть состав получше.

Самое обидное, что таким красивым названием обозвали этот сомнительный продукт. Ну назвали бы торт "Вечерний" или "К чаю", может и претензий было бы меньше.

Поставлю торту "якобы Тирамису" троечку, как говорится, никаких побочек, аллергических реакций, сыпи и шелушений после его употребления не было)) но рекомендовать не стану.

Да и другую красочную продукцию от Baker House желания покупать у меня не возникло.

Спасибо за внимание к отзыву!

Вкусных и качественных покупок.

__________

И еще отзывы на продукты:

* Минеральная вода Ессентуки-4 (здесь)

* Консервы "Горбуша" Доброфлот

* Пастила "Фрутоежка" ассорти (здесь)

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Приемлемая цена
  • Приятно пахнет кофе
Недостатки
  • Не Тирамису
  • Приторно-сладкий
  • Сухие коржи
Кржемеликне рекомендует
еще та химия в нем.
Не, не хочу такой
10.07.2022
Аххаха, точно, наши будто нарочно хотят иностранцев опохорить. То тирамису, то бельгийские вафли - жрать не возможно, то макароны парижские из Татарстана..
10.07.2022
Нормальный Тирамису обычно только в кафе можно заказать)
Это все жалкие подделки…
Как жаль, обожаю тирамису...
10.07.2022
Даже на фотографии видно, что бисквит сухой. 😏
10.07.2022
Покупал такой, ощущения схожие, но ругать не стал!)
11.07.2022
Покупала такие, вполне себе к чаю, но без изысков
Не пробовала
11.07.2022
Торт из коробки не может быть вкусным 😁
Мама Мия, это китайская подделка! 😁
12.07.2022
А выглядит аппетитно
15.07.2022
Вложились в красивую упаковку, а вот в содержание...!