Часто ли вы покупаете продукты на развес в заморозке? А все-таки стоит попробовать, для чего причин несколько: низкая цена, доступность, быстрое приготовление и чаще всего не такой уж плохой вкус – НУЖНО ПРОБОВАТЬ!
• При этом следует обращать внимание на условия хранения, состав и пищевую ценность.
• Продукт без упаковки – большая опасность испортиться, очень мало информации о товаре – БУДЬТЕ НА ЧЕКУ!
Да, за цену иногда приходиться жертвовать спокойствием 😐
Я успела попробовать много разных продуктов, и часто пробую что-то новое. В этот раз это Рыбные бургеры Vici в панировке.
Странно, что я не покупала их раньше, хоть они есть везде: и в «Евроопте», и в «Перекрестке», и в «Соседях», и во многих других магазинах! 😄
Что меня дернуло – безумная скидка на них в «Евроопте»! 2,95 бел.р за 1 кг еды Карл, надо брать! Следует отметить, что и в обычное время они стоят около 4 – 5 бер.р за кг (это сильно зависит от магазина).
Как обученный опытом человек, я сначала взяла на пробу 200 г, понравилось – 2 кг :bigsmile:.
Как мы видим, на первом месте здесь действительно фарш рыбы-хека (хотя водой и впитывающим компонентами их видом тоже поднакачали). И конечно хек не может быть такой плотный и ВКУСНЫЙ без нашего любимого ГЛУТАМАТА НАТРИЯ Е621 😜 - и к бабке не ходи.
Само по себе филе хека – не очень калорийная штука, и белка в нем ни как в мясе – 16 г. Но если посчитать еще и эмульгирующие компоненты и толстую панировку, то белка в этих Бургерах совсем кот наплакал:
✔ Энергетическая ценность - 199.2 ккал
Белки – 5,7 г
Жиры – 7,2 г
Углеводы – 25,9 г
НО НАЕСТЬСЯ 2-3 штуками, да еще и с гарниром, и остаться довольным ВПОЛНЕ МОЖНО (не забывайте про овощи!) ;).
✔ Вкус у них – прямо как из детства… Я всегда любила такие разные рыбные фигурки в панировке. И эти бургеры тоже очень неплохи: немного сладковато-рыбные, хрустящая корочка-панировка 😜
Правда они совсем тоненькие, и панировки в них где-то наполовину с рыбой – но это уж кому как нравится.
немного розоватый фарш
Консистенция у них: фарш-фарш, ничего не разберёшь, что соответствует составу.
✔ Приготовление
То, что на продуктах «из пакета» нет такой информации, как «Способы приготовления» и «Рецепты» - это огромный минус, поэтому приходиться смотреть информацию о продуктах в интернете:
Способы приготовления:
во фритюрнице 3 минуты (170'С),
в духовке 12-14 минут (200'С),
на разогретой сковороде 3-5 минут с обеих сторон.
* В духовке рекомендуем готовить без масла.
В данном случае лучше переготовить чем недоготовить, НО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! Я лично предпочитаю готовить на толстой сковородке с небольшим количеством масла, т.к. есть возможность контролировать процесс приготовления и приготовить их равномерно с двух сторон (я переворачиваю их несколько раз, так они получаются более хрустящими).
Что касается рецептов – здесь я ноль. Я даже не признаю это за котлету для бургера! Не понимаю рецепты по тину "панировка-соус-булка". Хрусту котлеты кирдык, и панировка – это та же булка!
Что я могу подытожить: Каждый сам выбирает для себя приоритеты (цена, состав, калорийность, удобство или ВКУС). Для меня в первую очередь важно, чтобы продукт был вкусный, но ещё мне очень важна его цена и питательность (ну и без тугомотной готовки), НО И БЕЗОПАСНОСТЬ - и рыбку съесть, и косточкой не подпвиться 😄 .
Собственно поэтому лично для меня это 4- .
♥ Спасибо за внимание, будьте разборчивыми покупателями и не бойтесь пробовать! ♥
-------
Другие продукты из заморозки, проверенные лично мной 🕵️: