Деткам очень часто назначают всевозможные промывания носика морской водичкой, как при насморке, так и для профилактики разного рода заболеваний (гриппа, ОРВИ и т.д.). Моей дочке сейчас 1 год и 9 месяцев. Раньше я всегда использовала аквамарис, аквалор или обычный физраствор в маленьких флакончиках (капельки). Эти флаконы заканчивались очень быстро, бегать постоянно в аптеку было неудобно. А вот во второй насморк в жизни дочки, а этот насморк оказался затяжным (более 2 недель) я решила попробовать что-то более удобное и действенное. Аквалор беби (мягкий душ) мне никто не рекомендовал, просто зашла на их официальный сайт и наткнулась на такую форму выпуска, очень уж она мне приглянулась. Флакон имеет довольно удобный наконечник, который обеспечивает эффективное распыление морской водички на довольно широкой области носа. В ближайшей аптеке 1 флакон сего вещества в удобном флаконе стоял более 300 рублей. Но сопельки и постоянные промывания мне настолько надоели, что я купила. И ничуть не пожалела! 3 дня!... и насморк нас покинул. Причем на тот момент мы перепробовали уже все промывания, капли (антибиотики) и даже мази, ничего не помогало. Я, отчаявшись, бросила все процедуры, кроме промывания этим мягким душем (аквалор беби). 3-4 раза в день я промывала дочке носик аквалором (по 3 впрыскивания в каждую ноздрю за раз, то есть впрыснула, дочка отсморкалась, впрыснула - отсморкалась, и так 3 раза). Флакон очень большой. Мы, наверное, только треть использовали. Если посчитать по деньгам, то это намного выгоднее, чем покупать капельки. Да еще и намного удобнее и эффективнее. Капля сразу стекает по задней стенке горла и никакого смысла от нее нет, а спрей (душ) хорошо орошает всю ноздрю и даже глубже. Теперь только аквалор беби спрей! Рекомендую всем!