Моему ребенку исполнилось 5 месяцев и мы плохо прибавляем в весе. Педиатр посоветовала вводить прикорм кашками: гречневой, рисовой, овсяной доводя до 40г. Более подробно, что и как объяснять не стала. Увы, бесплатная медицина. В интернете тоже написано как-то в общем. Решила, что куплю гречневую безмолочную кашку и начну с неё, а там посмотрим, как пойдет.
И буквально в этот же день вечером в инстаграмм увидела рекламу мобильного приложения "Heinz Первый прикорм". У меня сразу же возникла мысль, что возможно это приложение ответит на все мои вопросы.
Я сразу же его скачала. Скажу сразу: введя все необходимые данные, все мои проблемы были решены - грамотные специалисты составили для нас график ввода прикорма по дням.
Итак, расскажу подробнее. Сначала необходимо ввести имя ребенка и дату рождения.
Затем приложение уточняет, был ли уже введен прикорм. Я очень рада, что наш путь введения прикорма начался вместе с этим приложением!
С помощью рекомендация приложения вы можете убедиться, готов ли ваш ребенок к первому прикорму. Конечно, вес мы не удвоили, сидеть еще не умеем, но вот с ложки кушаем отлично, потому что с 4х месяцев я начала докармливать малышку смесью, а пить из бутылочки она её не хотела. Но вот с ложечки пила отлично. Долго, но зато мы уже приучены к ложечке.
Далее, мы выбираем, с какого дня мы начнем кормить ребенка новой едой.
С какого продукта начнем прикорм. Это тоже достоинство приложения. Ведь например маловесным деткам лучше начать прикорм с каш, чтобы поскорее прибавлять в весе. А деткам, которые хорошо прибавляют, рекомендуют начать с овощных пюре.
Мы начали прикорм с каш.Итак, вот наша схема прикорма. Начало нашего прикорма 22 сентября 2017, программа расписала меня до 19 января 2018 года! К этому моменту ребенок уже попробует все продукты. Нам будет уже 9 месяцев. Это очень здорово!
Раскрыв меню с первым видом продукта - каша низкоаллергенная, мы видим, что в течении недели необходимо увеличивать порцию каши с 3г до 50г.
Можно открыть более подробное меню на день, здесь уже по часам расписано, что нужно кушать малышу и в каком количестве.
В меню приложения мы можем перестроить схему прикорма, получить помощь специалиста Heinz! Это же просто здорово!
Также есть каталог продуктов производителя:
Конечно, все понимают, что данное приложение сделано для рекламы продукции производителя. Но я не считаю это недостатком. И продукция этого производителя, на мой взгляд, очень качественная. Поэтому, дорогие мамы, я вам очень рекомендую это приложение, которое поможет облегчить вам жизнь!