Опубликовано 16 Февраль, 2013 - 04:07

Этот лоток гораздо удобней маленьких лотков обычной формы. Но при условии, если Вам не нужна сетка.

Пока у нас было 2-3 кошки , и мы использовали только наполнитель (без сетки), этот лоток удовлетворял на все 100%. Кошке просторно, не случается "промахов", при закапывании наполнитель почти не попадает наружу ( или чаще совсем нет сора вокруг лотка). Да и внешний вид лотка солидный, можно сказать стильный. У нас был темно бордовый со светло серой рамкой.

Пластмасса хорошего качества. Не мягкая, поэтому налет из мочевого камня + частиц наполнителя и т.п. быстро не образуется на дне, дно кошкой сильно не расцарапывается, пластмасса меньше накапливает запахи. Далеко не все лотки могут похвастаться таким качеством пластмассы. Моется легко.

Довольно скоро я сняла рамку! И стала использовать только сам лоток. Так мне было удобней промывать лоток, в принципе рамка не на что особенно не влияет, в основном для дизайна, наполнитель и без нее не рассыпается ( конкретно у моих кошек).

Со временем в целях экономии средств, когда кошек стало побоьше, я перешла на несколько лотков поменьше с сеткой. Под сетку насыпается немного силикагелевого наполнителя ( я пользовалась Fresh Step Crystals c Силикагелем-это супер наполнитель! http://irecommend.ru/content/eto-luchshii-napolnitel ).
====

Это очень хороший лоток, если Вы пользуетесь наполнителями, но если у Вас к тому же позволяет пространство, то лучше купить просторный лоток с крышей ( домик) , так и запах лучше блокируется, и кошка лучше к лотку приучается и , в целом, кошке комфортней и спокойней.

Наши кошки раньше года 2 пользовались домиками, но у нас немного места, все таки просторные домики довольно объемные, поэтому заменили на лотки.
Домики имеют еще один минус:
Лотки особенно из мягкой пластмассы желательно менять на новые месяца через 3, как не мой и не дезинфицируй, а бактерии все равно быстро размножаются + пластмасса накапливает в себе запахи.

Домик часто менять не будешь из-за дороговизны.
Достоинства
  • Легко мыть
  • Наполнитель не разбрасывается
  • Не дорогой, можно легко заменять на новый
  • Не случается промахов
  • Хорошее качество пластмассы
  • Хороший дизайн
Недостатки
  • Заметный, занимает много места
  • Относительно тяжелый
Филарекомендует
22.11.2013
Был у нас такой лоточек,только с сеткой 😊