Добрый день!!!
✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴
Совсем недавно я только поняла, что тоник является неотъемлемым косметическим средством для кожи лица. Ведь он работает как завершающий этап очистки. Его предназначение это выровнять тон кожи, увлажнить и смягчить.
Сейчас очень разнообразный выбор этого средства. Я раньше игнорировала и считала ненужным его использование. Но ошибалась. Моим приобретением стал Тоник Avon Clearskin для глубокой очистки пор с экстрактами гамамелиса и эвкалипта "Сокращение пор и блеска".
✴✴✴ Общая информация ✴✴✴
Страна производителя Россия
Серия Clearskin
Объём 100 мл
Цена варьируется, примерно 140 рублей
Место покупки каталог Эйвон
✴✴✴ Дизайн ✴✴✴
Тоник тоник находится в пластиковой прозрачной бутылке, салатового цвета.
Крышка отщелкивается. Под ней имеется дозатор, небольшая дырочка.
На задней стороне бутылки находятся общая информация, состав и описание.
В состав этого продукта, как его все тоники входит спирт. Меня это не пугает и не смущает. Естественно нужно готовиться к тому, что может сушить. Сейчас я приучаю свою кожу к кислотам, поэтому к содержанию состава отношусь ровно.
AQUA, ALCOHOL DENAT., HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) WATER, GLYCERIN, POLYSORBATE 20, SALICYLIC ACID, TRIDECETH-9, SODIUM CITRATE, CITRIC ACID, TETRASODIUM EDTA, PARFUM, BENZOPHENONE-2, MENTHOL, EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF EXTRACT, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, CI 15985, CI 42090, CI 14700.
Производитель говорит о своем товаре:
Удаляет оставшиеся загрязнения и контролирует выработку кожного жира. Разумное очищение лица – важное условие качественного ухода за женской кожей. Если вы хотите сохранить как можно дольше естественную красоту и молодость, стоит особое внимание уделять подбору средств. Популярный бренд Avon предлагает остановить свой выбор на тонике для глубокой очистки пор, который можно использовать вне зависимости от типа кожи.
Уникальная формула эффективно очищает нежную кожу, обеспечивает эффективное увлажнение, дарит мягкость и шелковистость. Благодаря тщательно подобранному составу средство отличается удивительной эффективность. Уже после первого применения вы заметите положительный эффект – поры станут менее заметны, а жирный блеск исчезнет благодаря регуляции работы сальных желез
✴✴✴ Аромат и консистенция ✴✴✴
Запах тоника свежий, лёгкий и не мешающий. Но если принюхиваться, то можно ощущать и запах спирта. Цвет консистенции зеленоватый, но он не красит лицо. Если встряхнуть бутылку, можно увидеть пену. Жидкость водянистая.
✴✴✴ Моя кожа ✴✴✴
- Черные точки
- Расширенные поры
- Жирные щёки
- Сухой лоб и нос
В общем все прелести. Слава Богу, что хоть без прыщей.
✴✴✴ Применение ✴✴✴
После очищения кожи скрабом либо гелем, нашу на ватный диск тоник и протираю лицо. После его применения можно заметить тон кожи ровнее, даже есть небольшая матовость. Кожа не липкая, тоник не придаёт никакого дискомфорта кроме небольшой сухости.
А в целом чувствуется более чистая, мягкая и гладкая кожа. Есть эффект свежести.
На протяжении дня это естественно не держится. Но вот сужение пор с каждым применением есть.
Мой вывод таков:
- Хорошо очищает;
- Матирует кожу;
- Борется с жирным блеском;
- Немного сужает поры;
- Освежает ;
- Чуток сушит.
В следующий раз я хочу попробовать другой бренд. Если есть хороший опыт использования, посоветуйте пожалуйста! Спасибо за внимание!!!!