Матирующий тоник Avon nutraeffects "Очищение" достался мне в подарок от представителя Avon. Как я поняла, эта серия новая в каталоге, а пробовать новинки я просто обожаю. Единственное, что меня смутило, так это то, что этот матирующий тоник предназначен для комбинированной и жирной кожи. Но, обо всем по порядку.
Итак, сам матирующий тоник находится в цилиндрическом флаконе или можно сказать тубе.
Флакон закрывается закручивающейся крышкой и имеет под крышкой дозатор, что позволяет очень экономно расходовать средство.
На лицевой стороне флакона мы видим как раз значок новой серии Avon True nutraeffects.
На обратной стороне флакона у нас наклейка с переводом на русский язык о способе применения тоника.
А под этикеткой спрятан состав.
Состав.
Легкий матирующий тоник с комплексом "Active Seed", экстрактом плодов мыльного дерева и матирующей пудрой
Способ применения.
Для начала необходимо хорошо встряхнуть флакон. Это обязательно следует сделать, так как каждый раз я наблюдаю перед применением, что на дне флакона находится какой-то мутный белый осадок (простите, но по другому не скажешь).
Далее необходимо нанести тоник на ватный диск и протереть кожу лица. Нигде и ничего не сказано о том, когда лучше применять этот матирующий тоник. Но я так понимаю, что и жаркими летними днями, и зимой в помещении он должен отлично работать ведь обещание
тонизирует кожу, дарит ей ровный матовый тон. Не нарушает естественного pH баланса кожи и не пересушивает ее.
должно выполняться.
Моя кожа.
Моя кожа достаточно сухая, но летом я бы назвала ее нормальной. Поэтому, я была готова, что тоник, созданный для жирной и комбинированной кожи мне не подойдет.
Результат.
Действительно, тоник подсушивает мою кожу. Но и матирующего эффекта я не заметила! Я пробовала протирать им кожу в жаркие летние дни, через час кожа становилась такой же, как и была. Я пробовала протирать лицо находясь целый день в помещении под кондиционером, результат - тоже не больше часа. Тогда я решила в дождливый хмурый день испытать действие этого тоника-загадки. И... опять эффект ненадолго!
плюсы:
- приятный аромат
- экономно расходуется
- бюджетная цена
Вывод.
Считаю в очищающих средствах Avon это средство полным неудачником. Эффект на моей коже держится не больше часа. Точно не стоит покупать. Но ставлю все-таки три звезды за то,что может он подойдет для жирной и комбинированной кожи.
Другие мои очищающие средства от Avon:
1. Пенка для умывания