Продукцию Avon я начала использовать только потому, что подруга мамы является представителем. Она иногда дарила нам что-то на праздники, но в целом Avon не рекламировала. О своей подработке рассказывала спокойно, без фанатизма. Именно поэтому, если мы что-то и заказываем крайне редко, то только у нее, с таким человеком просто приятно общаться.
Заказывая порцию кремов для рук, обратила внимание на линейку Clearskin, потому что на них как раз были скидки.
У меня проблемная кожа, на тот момент я была в поисках "своего" ухода за ней, поэтому решила попробовать что-нибудь из линейки Clearskin, выбрала тоник.
Общая информация:
Цена: 99-230 рублей
Объем: 100 мл
Страна-изготовитель: Россия
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Aqua, alcohol ethyl, hamamelis virginiana extract, glycerin, polysorbate 20, salicylic acid, trideceth-9, sodium citrate, citric acid, quaternium-22, tetrasodium EDTA, parfum, benzophenone-2, menthol, eucalyptus globulus extract, aloe barbadensis extract, CI 15985, CI 42090, CI 14700.
Способ применения:
Перед применением очистите кожу. Нанесите средство на ватный диск и мягкими движениями протрите кожу лица и шеи. Используйте 1-3 раза в день. Не смывайте.
При возникновении ощущения сухости кожи сократите использование средства до одного раза в день.
Цвет и запах:
В бутылке цвет кажется зеленым, на деле же тоник скорее прозрачный.
Запах резкий, спиртовой, отталкивающий. С кожи он выветривается достаточно быстро, а вот в комнате, где этот тоник наносился на лицо, запах держится дольше:))
Кожа потом пахнет чем-то свежим, но резковатым.
Впечатления о тонике после первой бутылки:
Пользовалась 3 раза в день. Кожа жирнилась незначительно сильнее, но был заметен эффект! Вместе с тоником тогда я использовала пенку для умывания "Черный Жемчуг" и крем "Natura Siberica".
Лицо стало чище, новых высыпаний практически не было, старые подживали.
Ну я и заказала еще два тоника, а также гель и скраб.
Впечатления о дальнейшем использовании средств Clearskin:
За короткий промежуток времени все улучшения сошли на нет. Кожа вернулась в прежнее состояние.
Решила убрать гель и скраб, вернула пенку для умывания "Черный Жемчуг", но чуда не случилось. Где-то с месяц я еще использовала тоник, однако помимо того, что улучшений не было, состояние кожи ухудшилось. Она стала сухой, начала шелушиться, но при этом т-зона жирнилась с невероятной скоростью. Спустя час (максимум) после нанесения тоника.
Прекратила использовать тоник вообще, довольно скоро кожа перестала шелушиться и так быстро жирниться. А обычно моя кожа ведет себя следующим образом: после утреннего умывания и намазывания кремом жирнится ближе к вечеру на носу; лоб и щеки в норме.
Обещания производителя:
Тоник помогает эффективно очистить кожу и контролировать выделение кожного жира.
Однозначно нет. Поначалу я заметила, что кожа жирнится чуть-чуть сильнее обычного, потом вообще эффект был противоположенный обещанному.
Дарит коже ощущение чистоты, свежести, мягкости.
Какая уж тут чистота и свежесть, с жирной-то кожей?
Мягкость? То есть предполагается увлажнение? Нет, я ощутила только сухость.
Итог:
Мне тоник Clearskin не подошел. Первое впечатление оказалось обманчивым, другую продукцию данной линейки пробовать желания больше не было.
При выборе средств для ухода за кожей лица рекомендую советоваться с дерматологом. Мне врач запретила пользоваться спиртовыми тониками, написала рекомендации и дала список анализов, которые я должна сделать в поликлинике по месту жительства, а к ней прийти с результатами. Это вообще отдельная история, проще все это сдать платно.
"Свой" уход я еще не нашла до конца, но двигаюсь определенно в правильном направлении. Сейчас пользуюсь продукцией Joyskin (одна из фирм, рекомендованных дерматологом), пытаюсь сдать анализы бесплатно и ищу причину высыпаний.