Опубликовано 9 Июнь, 2021 - 07:02

Всем привет.

Детские готовые каши от марки Умница мы часто покупаем. Но я их в основном даю старшему ребенку. Готовить по утрам времени нет, но каши на завтрак есть обязательно надо. По этому люблю покупать такие. Марка Умница проверенная у нас, аллергии не вызывает

Каша Умница рисово-кукурузная с бананом

• Место покупки сайт Яндекс Маркет
  • Цена по акции 69 рублей
  • Производитель Россия Умница
  • Объем 200 грамм
  • Срок годности 18 месяцев

Информация от производителя;

Каша состоит из двух злаков: риса и кукурузы Рис хорошо усваивается из-за низкого содержания клетчатки Кукуруза содержит легкоусвояемые углеводы витамины и полезные вещества Каша имеет приятный сливочный вкус в сочетании со вкусом банана который богат калием.

Каша идёт с шести месяцев, но так рано я бы ее не стала давать. Там много добавок для более взрослых малышей. Банан точно не нужно такому маленькому ребенку. Я даю эту кашу старшему ребенку и он ест с удовольствием

сахар, мука рисовая, молоко цельное сухое, банановое пюре, витамины и минеральные вещества, мука кукурузная, пальмовый олеин

Состав в целом нормальный, но в конце стоит пальмовый олеин. Я читала о нем, это разновидность пальмового масла. По этому шестимесячному ребенку такую кашу давать точно не надо . Плюс на первом месте стоит сахар. Состав однозначно взрослый, больше подходит для ребенка лет с трёх и старше. За такой состав я снимаю один балл при оценке продукта

Каша светло жёлтого цвета. Наверное из за банана в составе. Аромат сладкий, но не банановый, а просто сладкий. Помол у нее мелкий, сторонних примесей там нет.

Разводится каша быстро и легко. Но комочки иногда все же появляются. Имейте это в виду перед покупкой. Я делала для взрослого малыша по этому готовила густую по консистенции. Для совсем маленьких нужно делать более жидкую, но комочки все равно остаются

По вкусу каша очень понравилась. При чем и мне и ребенку. Мы обе обожаем банан, по этому такая каша зашла просто на ура. Я бы и сама с удовольствием бы ее ела на завтрак. Расход у каши на взрослого малыша большой, но она не дорогая, можно постоянно докупать

Аллергии каша не вызвала. Запоров от нее не было. Вкус приятный, к покупке могу рекомендовать. Но точно не с шести месяцев. Она тяжёлая для пищеварения такого маленького ребенка. Плюс в составе вид пальмового масла. Только для взрослого малыша, начиная с трёх лет или для себя

Ставлю 4.

К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Легко найти в продаже
  • Невысокая цена
  • Приятный вкус
  • Яркий дизайн коробочки
Недостатки
  • В составе пальмовый олеин
  • В составе сахар на первом месте
  • Вкусная Каша
  • Слишком сладкая
  • Ужасно разводится
regina1992reginaрекомендует
09.06.2021