Опубликовано 14 Ноябрь, 2013 - 09:00

Приезжал к нам в гости племянник (7 месяцев) с сестрой мужа..И привезли мне эту кашу, сестра говорит мол купила 2 пачки, одну открыли попробовали и у малыша аллергия вылезла, вот вторая пачка не начатая осталась..говорит может твоя съест)))))))))Мне, конечно, весело стало..Моей даме уже 3,6 года и такие вещи она не то что есть не будет, она и смотреть на них не станет..

Думаю выкидывать жалко, надо состряпать из нее что-нибудь..Вот и состряпала блины))

Делала все на глаз, знаю только одно точно, что кашу надо брать с мукой в соотношении 1:1 и пачку каши, которая еще пригодна к употреблению, а не стояла открытой вечность на полке в шкафу.

Итак, у меня вышло вот такое тесто: 1,5 стакана муки + 1,5 стакана каши+ 2 яйца, немного соли и сахар положила половину столовой ложки (это по желанию, у меня они получились сладкими прям, каша сладкая поэтому можно не добавлять), разбавить все это водой до нужной консистенции теста и добавить растительного масла, это тоже на глаз.. Можно, конечно, еще чего-нибудь добавить, это уже на вашу фантазию, я делала все в первый раз поэтому делала стандартно))

Вот такая у нас была каша

Каша малютка рисовая с курагой

Очень похожа на муку обычную с примесью малюсеньких крошек кураги

Каша малютка рисовая с курагой

Такое вышло тесто, замечу без комочков))

блины из сухой молочной каши

и вот блины

блины из сухой молочной каши

Ну вот и все))блины пекутся легко, хорошо снимаются, не липнут..В общем сами не заметили как съели эту кашу)))И нам она понравилась!

NaTaLyNaрекомендует
16.11.2013
А я все каши что доча не ест собаке отдаю,надо тоже будет попробовать испечь что- нибудь.