Опубликовано 22 Июнь, 2023 - 14:18

Смесь Нутрилон Комфорт в первый же день после выписки нам посоветовала педиатр, ребенок много потерял в роддоме, молока было мало.

Мы были на смешанном вскармливании до месяца - стул всегда желтый, мягкий, колики обошли стороной, срвгивания редко и в пределах нормы.

И резко ребенка обсыпало, щеки покраснели, небольшая температура. Мнения врачей были крайне противоречивы. Так получилось, что ребенка как раз осматривали несколько специалистов. Один говорил что это на мое питание ( сидела на гречке с мясом), второй что точно на смесь накопительная реакция, третий сказал что дело в стиральном порошке. Поразило, что врачи без анализов были абсолютно уверены с своей правоте.

К сожалению, грудью я кормить продолжать уже не могла и мы перешли полностью на питание Нутрилоном.

Стул изменился - зеленый болотный вонючий твердой консистенции, ребенок стал плакать при этом. Но высыпаний стало меньше, краснота только осталась и шершавая корочка на щеках

Из благих побуждений, я купила Нэнни и начали переход. Страшно срыгивал и орал после кормлений, испугалась, вернула ему нутрилон. И о чудо, стул нормализовался, стал более желтый, даже перестали мучать газы.

Либо так все совпало с развитием жкт у малыша, либо нутрилон изменился. Уже вторую неделю в туалет ходит два раза в день, ничего не беспокоит, на коже осталась только небольшая потничка.

Буду дальше наблюдать и верить в лучшее.

Покупаю всегда только в Детском мире, иногда замечаю, что пахнет смесь в разных банках по разному.

89505637970рекомендует