Добрый день! ☺
Я недавно писала отзыв на новинку от Беллакт — кашу пшенную молочную без сахара. Там я упомянула, что всё же я больше люблю сладкие, а не солоноватые каши. Даже дома, когда готовлю сама, предпочитаю есть их с мёдом.
Что же, сегодня я в этом ещё раз убедилась.
Я уже покупала эту кашу раньше и могу сказать, что качество и вкус у них на самом деле на высоте! К тому же радует наличие маленькой ложечки внутри. Бывает, что я беру эти каши с собой, когда вынуждена рано уйти из дома на учёбу и из-за этого не успела позавтракать дома. Эти ложечки очень выручают! Огромный плюс за это приятное дополнение.
Покупала этот экземпляр недавно в магазине "Globus" примерно за 45-50 рублей. По сравнению с другими марками готовых каш, цена совсем не высокая. Ещё один плюс!
Дизайн упаковки (цвет, оформление, шрифт) мне, кстати, очень нравится 😊
Итак, перейдём к составу:
молоко нормализованное; крупа овсяная; сахар; соль (содержит агент антислеживающий ферроцианид калия); комплексная пищевая добавка (стабилизаторы: дикрахмаладипат ацетилированный, пектин, желатин)
Ох уж эти страшненькие слова 😊 Но не пугайтесь сразу!
Я пришла к выводу, что состав у каши такой же, как и у каши без сахара пшенной, на которую я недавно делала отзыв. Только крупа у данной каши, соответственно, овсяная, и сахар присутствует. Поэтому я отсылаю вас к моему отзыву о пшенной каше, где я подробно разбираю её состав и раскрываю смысл всех этих страшных, на первый взгляд, слов. Здесь ограничусь лишь выводом — состав абсолютно безопасен и даже полезен для организма человека, поэтому за состав — плюс.
КБЖУ на 100 грамм:
энергетическая ценность — 91 ккал
белки — 3,5 г.
жиры — 3 г.
углеводы — 12,5 г. (в т.ч. сахароза — 2,5 г.)
Плюс и за то, что указано, какое именно количество сахара на 100 грамм.
Получается, что на баночку 150 грамм: калорийность — 136,5 ккал и около 4 граммов сахара. Совсем немного, тоже плюс 😊
Насчёт вкуса данной каши — он просто потрясающий. Она как домашняя: молочная, насыщенная, консистенция густая, чувствуются овсяные хлопья и их злаковый вкус.
Поэтому я рекомендую данную кашу и ставлю ей 5 звезд. Обязательно попробуйте! 😊