Опубликовано 21 Сентябрь, 2024 - 17:37

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    399 рублей

Добрый день читателям отзыва. Вы любите рыбу? У меня в семье её просто обожают, причём не важно какую солёную или жареную, морскую, или речную. Пару раз в месяц хожу за продуктами в гипермаркет, мне проще купить «еды» на две недели сразу, а не заходить в магазинчики возле дома каждый день и в больших магазинах я всегда смотрю какую рыбку сегодня выложили на продажу.

упаковка

Где купить? Сколько стоит? Так как основной магазин для закупки продуктов у меня Окей, соответственно и рыбку я покупаю именно в этой сети. Пару недель назад купила замороженную горбушу потрошённую и уже без головы. Стоит горбуша по акции 349.99 рублей без скидки чуть больше 400 рублей.

этикетка

Упаковка. Расфасована рыбка в полиэтиленовые прозрачные пакеты. Есть упаковки, в которых одна рыба, но большая, я люблю средненькие экземпляры, а потому выбрала упаковку с двумя рыбками. Вес такого пакета на этикетке указан с глазурью, в моём варианте это чуть больше одного килограмма и четырёхсот грамм, и есть информация о весе продукта без глазури.

рыбка горбуша

Пакет прозрачный, сквозь стенки рыбка хорошо просматривается. На упаковке есть самоклеящаяся этикетка, на которой размещена информация о весе, сроках годности продукта, а также что рыба заготавливается для сети Окей.

цвет мяса

Качество. Рыбка свежая, собственно говоря, это было видно и через пакет. Мясо тушки после разморозки упругое, не превращается в труху, имеет характерный для лососевых пород рыб розово-оранжевый окрас. Чешуя серебристого цвета, легко соскабливается ножом. На рыбе нет ни намека на «ржавчину» характерную для «старой» рыбы.

 

Почему так заостряю на этом внимание, да потому что полгода назад моим основным магазином для закупок продуктов был гипермаркет Лента и замороженную горбушу я покупала именно там, но последний раз закупки, тушки были настолько старые, с пятнами ржавчины и вкусом прогорклости после приготовления, что рыбу мы попробовали и доедать не стали.

 

Горбуша из магазина Окей оказалась выше всяких похвал, помимо первой свежести, рыба потрошённая и уже без головы, мелочь, а приятно, не приходится переплачивать за отходы.

 

Как приготовить? Тут всё просто, как говорится, была бы курочка… Я хочу в следующий раз взять большую рыбку и её посолить, а сейчас расскажу свой самый простой и вкусный рецептик.

рецепт
рецепт

Почищенную тушку рыбы разрезаю на три части, затем предварительно посолив выкладываю этот кусочек на фольгу. Под рыбку можно положить ломтик картофеля или кругляш лука, а можно и ничего не класть.

готова к запеканию
180 градусов 50 минут

После этого свернуть фольгу в виде мешочка и выложить на противень. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50 минут и всё! Рыбка получается вкуснейшая, все соки и ароматы остаются внутри. Поверьте, мне, горбуша выходит просто «пальчики оближешь» и ваша семья будет просто в восторге.

рыба готова

Итоги. Горбушей, потрошённой без головы из магазина Окей я очень довольна, с удовольствием буду покупать и дальше, оцениваю свою покупку на заслуженные 5 баллов из пяти и любителям рыбки конечно же рекомендую.

 

На этом прощаюсь, традиционно желаю всем приятных и выгодных покупок, пока!

Достоинства
  • Бюджетно
  • Вкусная
  • Свежая
  • Семейство форелевых
Недостатки
  • Нет
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкуснота Love
Ещё какая)
21.09.2024
Люблю горбушу.
Я тоже полюбила, сёмга уж больно дорогая стала, а эта рыбка ещё ничего по цене.
21.09.2024
нравится мне горбуша, хотя я и вообще не рыбный человек Wink
Смотрите также