Еще в детстве обожала сырокопченую колбаску, но стоила она дорого, продавалась редко, поэтому каждый кусочек был как праздник! Времена наступили другие, доступность и ассортимент колбас вызывает слюноотделение и желание купить и наестся. Но увы, купить действительно вкусную сырокопченую колбаску стало проблемой, потому что одни настолько твердые, что батоном можно гвозди заколачивать; другие мягкие, но с каким-то привкусом мыла; третьи - с жилами и пол бутерброда просто застревает в зубах... Пробовала разные варианты, разных производителей. Закономерность одна: как только комбинат открывается новый или выпускает новый сорт колбасы, вкус обалденный, приятный. А потом, завоевав потребителей, начинается гонка за получение прибыли и обычно качество продукта просто теряется (то ли разбавляют, то ли чего-то не добавляют в целях экономии, то ли каким-то другим образом меняют рецептуру...)
В последнее время решила сделать еще одну попытку купить сырокопченую колбаску и повод был - день рождение дочки. Выбор пал на брауншвейгскую Рублевского мясокомбината: на вид очень даже аппетитная, жирок не большой, мягкая в меру. Купила и ни сколько не жалею! Теперь на праздники, или когда хочется себя побаловать, беру именно эту колбасу. Вкус очень напоминает вкус сырокопченой колбасы из детства. В меру острая, в меру соленая; плотная, но не жесткая; жуется хорошо, жилы не попадают. Дочка не любит сырокопченые колбасы, но перед этой колбасой не устояла, уж очень она и ей понравилась.
Цена за 300г приблизительно 350 рублей