Вы когда-нибудь пробовали омичку? Я вот в первый раз ее увидела в Ашане и долго не могла понять, что это и на что может быть похожа по вкусу. Цена была очень соблазнительной 13 рублей, и поэтому я решила рискнуть и купить. Деньги маленькие, и если не вкусно, то и выбросить не жалко.
Упаковка маленькая, всего 100 грамм. Цвет у омички как у сгущенки. Ярко выраженного запаха нет, консистенция как у плавленного сыра. Для очень необычно, вроде как плавленый сыр, а вроде и сладкий. Но очень вкусно! Чувствуется ванильный вкус, вперемешку со сливочным. Очень похоже на какой-то крем. Я думала будет похож на сгущенку, но нет омичка не такая приторная.
Поискав в интернете я узнала что название "Омичка" означает жительницу города Омска. Я до этого момента думала что омичка это название какого-то способа закваски =) Также омичку используют как замену сливочного сыра в рецептах кремов.
Состав может быть и не очень полезный, но сейчас почти у всех продуктов такой состав. Поэтому эту омичку я рекомендую.