Опубликовано 8 Февраль, 2024 - 18:36

  • Опыт использования:
    полгода или более

Всем привет! ✨

Не так давно я распробовала для себя один очень интересный продукт. Раньше никогда не обращала на него внимание и теперь очень жалею об этом.

Нут - это замечательный продукт, который является источником белка, витаминов и минералов. Он отлично подходит для вегетарианцев и веганов, так как является растительным источником белка.

Беру уже второй раз вот такую упаковку. Здесь масса 350 г.

Фото автора.
Где купить? Я покупаю в нашем маленьком супермаркете около дома, но такая фирма встречается и в больших сетях.

Сколько стоит? Последний раз брала по акции за 900 тенге (примерно 180 рублей). Обычно цена начинается от 1200 тенге и выше.

С обратной стороны есть информация о продукте и производителе.

Фото автора.
Одно из главных преимуществ нута - его универсальность. Его можно использовать в различных блюдах: от салатов и супов до гарниров и основных блюд. Нут обладает нежным ореховым вкусом, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

Вблизи представляет собой вот такие очень твердые "орешки".

Фото автора.
Перед приготовлением его обязанности нужно замочить часов на 12, иначе придется варить очень долго. Я замачиваю обычно на ночь и вот как это выглядит.

Фото автора.
Высыпаю в чашку, заливаю водой и можно про него забыть. И уже на утро орешки нута немного увеличатся в размере и станут немного мягче. Такой напитанный водой нут уже можно кушать и жевать.

Фото автора.
Что я с ним готовлю? Последний раз делала очень вкусный суп с нутом и копчёностями.

Фото автора.
Получился вкусный и наваристый.

Фото автора.
Еще люблю когда муж делает свой фирменный плов с нутом. Получается сытное и вкусное блюдо.

Кроме того, нут обладает множеством полезных свойств для здоровья. Он богат белком, что способствует насыщению и поддержанию мышечной массы. Нут также содержит клетчатку, которая помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы и предотвращает запоры.

Еще одним преимуществом нута является его низкий гликемический индекс, что делает его отличным выбором для людей, следящих за уровнем сахара в крови. Также нут богат фолиевой кислотой, железом и магнием, что способствует поддержанию здоровья сердца и нервной системы.

Что могу сказать в итоге? Нут - это вкусный, полезный и универсальный продукт, который является отличным выбором для тех, кто хочет включить больше растительных продуктов в свой рацион. Рекомендую попробовать и насладиться его превосходным вкусом и пользой для здоровья!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если вам понравился отзыв, то можете почитать мои рекомендации:

1. Хумус ООО Амэйзин Фуд Закуска "Тайны востока" с кедровыми орешками

2. Каша овсяная моментального приготовления Увелка Малина

3. Овсяные хлопья Султан Геркулес premium

4. Крупа Кускус Мистраль

5. Рис Увелка длиннозерный пропаренный 800 г

6. Черные маслины ITLV без косточки стерилизованные "Clasico"

7. Бекон сырокопченый Черкизово Премиум

8. Сосиски Папа может Сочные

Достоинства
  • Вносит разнообразие в рацион питания
  • Диетический продукт
  • Легко усваивается
  • Насыщен белком
  • Низкий гликемический индекс
  • Очень вкусный
  • Подходит для вегетарианцев и веганов
  • Сытный
Недостатки
  • Долго варится
  • Долго готовить
  • Не в каждом магазине найдется
Juliadr8рекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.02.2024
Он реально помогает от запоров?.
А что в суп кроме нута и копченостей добавили, подскажите?
09.02.2024
Я стараюсь хотя бы 2-3 раза в неделю употреблять в пищу с основными блюдами или в качестве перекуса просто вареные орешки. Вроде есть улучшения 😁
Ну а в суп пошло всё что нашлось в холодильнике. Бульон был на обычной курице и курином кубике для вкуса, потом всякая колбаса и пара сосисок 😄
08.02.2024
Нам понравился
09.02.2024
Здорово)
09.02.2024
С мясом хорош и томатами
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также