Опубликовано 2 Декабрь, 2020 - 17:10

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    меньше 100р

Всем привет)

Надоело мне есть одно и тоже, захотелось разнообразить своё меню, а то одни макароны, гречка, да рис (редко), картошка еще реже.

Я выбрала несколько новых гарниров, один из них Нут. Я долго думала брать его или нет. Меня смущало, что это горох, мужчина его не ест, да и я не великий фанат, а нут так вообще никогда не пробовали. Куплю, приготовлю, а если не понравится?

Я добавляла его в корзину, потом выкладывала.. сомневалась сильно и всё таки решила взять и попробовать!

Я не буду писать о его пользе и всякую ерунду, гугл у всех есть. Я расскажу лишь о своих ощущениях и напишу рецепт, как готовила я.

Я не знала что с ним готовить и многие рецепты для меня оказались не интересны. Но на одном сайте я наткнулась на нут с мясом. Для нас это идеальный вариант, потому что еда без мяса, это не еда:D А тут должно было получиться вкусно (в теории).

Нут выглядит вот так. Попадается шелуха, но не много. После замачивания легко убирается.

При том нут заметно увеличивается в размерах.Что же я взяла для приготовления?

  • Нут (замачиваем его на ночь в холодной воде, я убирала в холодильник). Было написано взять чашу 250мл, я не правильно прочитала и взяла около 250гр. Чуть больше половины упаковки. Весы не работают и делала на глаз.

  • Лук репчатый (2 небольшие луковки). А вообще в рецепте была 1 луковица и лук-порей (столько же чтобы вышло по количеству). Но было указано, что можно взять в 2 раза больше обычного лука, что я и сделала.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Мясо грамм 700 примерно. У меня была свинина.
  • Помидоры 500гр.
  • Томатная паста. Надо взять 1ст.л., я взяла почти 3ст.л. Хотела потратить её всю.
  • Вода 2 стакана кипятка. (250мл)
  • Масло растительное 1 ч.л. и сливочное 30гр.
  • Специи (соль, куркума, мускатный орех, паприка сладкая). Я добавила еще черный перец.

Приготовление.

Обжариваем мясо (я готовила в казане).

Когда влага почти выкипела я добавила сливочное масло, лук и чеснок.Через минуты 3 я добавила все специи (соль около 1ч.л., но можно чуть больше). Куркума 1ч.л. Перец и мускатный орех по 1/4 ч.л. Паприка сладкая 1ч.л.И залила всё кипятком. 1 стакан 250мл.Закрываем крышку, ставим медленный огонь и тушим час.После берем помидоры. Снимаем кожицу, режем на кубики. Высыпаем к мясу. Добавляем томатную пасту и нут. Добавляем еще 1 стакан кипятка.Закрываем крышку и снова оставляем на час. В рецепте было сказано, что если за это время нут остался твердоватым, то оставляем еще на 30 минут и возможно добавляем еще воды (если нужно). Но мне не пришлось. У меня всё приготовилось за это время. Мясо было нежнейшим, а нут стал мягким. Я добавила еще немного соли и всё. Перед подачей можно посыпать зеленью.Вот такое блюдо у меня получилось. Я сразу пошла пробовать.Блюдо получилось очень вкусным. Мясо просто тает во рту, сам нут имеет очень нежный вкус. Вроде и горох, но без ярко выраженного горохового вкуса. Идеально получилось. Он был в меру мягкий, хорошо проварился.

Смотрю в отзывах некоторые пишут, что он для крепких зубов.. ну дамы, варить надо было дольше или замачивать дольше. Сделают не правильно, а потом людей путают своими кулинарными шедеврами. Я вот перед покупкой читала и не знала, брать его или нет. И хорошо, что я нашла этот рецепт и решила попробовать новый гарнир! Я рада, что у нас теперь будет такое блюдо в меню.

И да, даже мужчина съел и сказал, что вкусно! Хотя я боялась, что ему может не понравится.

В общей сложности готовится всё около 2 часов 15 минут. Но сам процесс простой и не муторный. Замачить нут не сложно. Пожарить мясо и оставить тушиться тоже. Добавить остальное и снова оставить на плите.. Для меня это оказалось простым.

У меня осталось меньше половины упаковки. 2 упаковок хватит на 3 таких блюда.

Я рекомендую этот нут к покупке. Мне очень он понравился:)

Достоинства
  • Вносит разнообразие в рацион питания
  • Диетический продукт
  • Легко усваивается
  • На упаковке есть рецепты
  • Насыщен белком
  • Очень вкусный
  • Сытный
Недостатки
  • Долго готовить
pink ponyрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.12.2020
В закладочки. Спасибо за рецепт 😊
02.12.2020
Пожалуйста 😊
02.12.2020
Интересный рецепт, возьму на заметку себе. Тоже смотрю на нут периодически, и мешкаюсь. А какое мясо брали для блюда, подскажите пожалуйста, а то мне по фото не очень понятно..
02.12.2020
Да обычная свинина, уже порезанная кусочками продавалась)
03.12.2020
Спасибо
02.12.2020
Плов с нутом очень вкусно получается 😊
02.12.2020
ооо, хорошая мысль, поищу рецепты:)
24.12.2020
О, какая находка - утащила в закладки)
А я ленивая задница, люблю просто замачивать нут и есть сырой - по вкусу как орехи)))
24.12.2020
А так можно? 😂 Я хочу ещё плов с ним попробовать)
24.12.2020
Я случайно обнаружила такой способ, когда отмачивала его для нутовых котлет. Решила попробовать насколько они размякли, и слопала все в сыром виде.) Вкуснотища, честное слово)))
Очень хорошего качества, вкусный и за ночь замачивается отлично. Часто делаю хумус из него.
13.05.2021
Хумус не пробовала, боюсь есть не станем, но качество и правда отличное)
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также