Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 03:47

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать про нут и с чем его едят, а главное как и зачем.

Немного справки:

Пищевая ценность
Семена нута служат источником цинка, фолиевой кислоты.

В семенах нута содержится около 20—30 % белка, 50—60 % углеводов, до 7 % жиров (большей частью полиненасыщенных) и около 12 % других веществ, в том числе незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, а также минеральные вещества.

В стеблях и листьях содержится значительное количество щавелевой и яблочной кислот.

По количеству белка/углеводов, бобовое растение легко может заменить мясо, особенно актуально в сезон поста. Нут по полезным свойствам также пользуется популярностью у вегетарианцев.

Мне нравится именно этот вид гороха, не из-за какой-то принадлежности к группе людей👆🏻, а по его вкусовым и полезным качествам. Часто его покупаю и делаю всякие вкусняшки.

В моем доме частый бобовый гость именно в этой упаковке.

Упаковка нута

Нут компании bravolli раньше был под другим названием, но дизайн сохранился и узнаваем. Почему поменяли название? Я не вдавалась в подробности, главное он вкусный и качественный, а остальное не так уж и важно!

Почему именно эта упаковка? Нут в ней большого размера, цельный и одинаковый по размеру.

bravolli
Колотый может попасться, но не критично. Именно в этой упаковке были замечены, только 1-5 горошин.

Размер нута браволли

Упаковка на мой взгляд очень приятная. Раскрыть, к сожалению, у меня не получается не разрезав ножницами верх. Хотя по идее, ее можно как-то раскрывать не разрезая.

На обратной стороне браволли написали пару рецептов. А именно: Фалафель,

Фалафель, рецепт от bravolli
суп бозбаш и нут с мясом.
Суп бозбаш, нут с мясом. Рецепты фирмы браволли

На мой взгляд 😁 классно! Но можно было бы больше🙈)

Нут отлично размокает и набухает, нужно оставить как минимум на 8 часов или ночь. Почему-то в других фирмах нут не очень. Какой-то мелкий и грязный. Тут однозначно не эта история!

До.

Нут bravolli
После.

Размер нута после замачивания
Вы только посмотрите на размер и чистоту после замачивания.👍🏻❤️

Купить можно в сети магазинов Виктория, Перекоесток.

Стоимость около 100р.

Вес 350г. ( может показаться, что это дорого 350г за 100р. Но это не так! Нут имеет свойство разбухать и реально его становится очень много 🙈)

Плюсы и минусы упаковки.

Плюсы

  1. Приятная и прочная упаковка.
  2. Рецепты.
  3. Цена.
  4. Однородные горошинки.
  5. Нет грязи.
  6. Цена-качество.
  7. При долгом замачивании, можно сразу употреблять в пищу.

Минусов не обнаружила.

————

Как и резюмировала в заголовке, хочу с вами поделиться рецептом домашнего хумуса.

Ингредиенты.

  1. Нут Bravolli 250г.
  2. Лимонный сок.
  3. Паприка.
  4. Оливковое масло.
  5. Тахини.

Приготовление.

  • 250г нута замочить в холодной воде на 8 часов.
    bravolli нут
  • Варить часа полтора. ( На этой почве есть многочисленные споры. Варить нут или нет? Как по мне варить. Так вкуснее!)
  • Закинуть в блендер проваренный нут, немного воды, паприку, сок 1ст.л., оливковое масло 1ст. л.. Пропюрировать. Положить 2 столовые л. кунжутной пасты.👇🏻 У меня такая, можно сделать и самим, но именно эта фирма не сильно горчит😇.
    Тахини деликатеска для хумуса (кунжутная паста) производитель Греция.
    Пропюрировать полностью до однородной массы.
  • Предварительно оставив пару ложек готового нута, выложить на пасту, поперчить.

Наш хумус готов к употреблению. Не забывайте, что такое блюдо очень калорийное🙈, но такое полезное и аппетитное.

Хумус своими руками

Если вы хотите почитать ещё рецепты на вкусности, заглядывайте:

Пельмешки с помощью готового теста

Очень вкусный суп из зеленой чечевицы

Мидии в томатах

Морковный торт маскарпоне

Имбирное печенье

Роллы

 

В общем рекомендую нут фирмы браволли!👍🏻Приятного вам аппетита!

Достоинства
  • Вносит разнообразие в рацион питания
  • Диетический продукт
  • Изумительный вкус
  • Легко усваивается
  • На упаковке есть рецепты
  • Насыщен белком
  • Очень вкусный
  • Приятный глазу
  • Сбалансированный по пищевой ценности
  • Сытный
lesiabkрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.11.2020
делала хумус просто из нута, а про кунжутную пасту то и забыла
01.11.2020
Самая изюминка в кунжуте, но лучше покупную в масле. Своя горькая получается(
Я как-то к хумус равнодушна, а вот нут с рисом это ням
01.11.2020
Тоже ням)
01.11.2020
Такое разнообразие круп, отличный проищводитель👍
01.11.2020
Да, у них и другие крупы хорошие)
Варила нут, только не этой фирмы, кучу видео пересмотрела как, в итоге все равно кожица была не поддающаяся блендеру.
01.11.2020
Ту вообще не так) Можно вилкой даже размять после вымачивания. 😊
Как здорово и аппетитно😍 а я обычно из нута котлетки готовлю🥰 надо и хумус попробовать))
01.11.2020
Вкусно☺️)
01.11.2020
Вау)
выглядит очень аппетитно)
01.11.2020
Спасибо🌺))
01.11.2020
давно хочу попробовать...всё руки никак не доходят 😞
01.11.2020
Главное желание)))
01.11.2020
Обожаю нут! Я его в жареном виде обычно ем)
А вот хумус никогда не пробовала
01.11.2020
Ого) не знала о таком виде приготовления🙈 Нужно сообразить на пробу)
01.11.2020
У нас даже готовый жареный можно на развес купить))
01.11.2020
Какой вкусный отзыв! Ты умничка! 😊
01.11.2020
Спасибо кошик❤️😘😁)
Я жду!!! 🦀 🤭🤫🤗
01.11.2020
Надо будет попробовать и мне👍
01.11.2020
Главное Нут хороший и кунжут паста)
Какая же ты хозяюшка, я про такие названия и не слышала даже, а как аппетитно всё получилось в итоге. 😊
01.11.2020
Оля, спасибо за добрые слова🥰)
Муж ещё печёт мацу, вкусно в совокупности кушать)
Пришлось гуглить «мацу».) Муж молодец, мой только кашку овсяную осилить может.)
тоже такой пробовала)
02.11.2020
☺️
03.11.2020
Обожаю хумус, особенно в салаты добавлять. А с копчёным перцем просто бомба 💣
Только мы удаляем оболочку после варки, много времени на это уходит. Но она не переваривается и может стать причиной вздутия живота))
03.11.2020
Да знаю, тьфу-тьфу))☺️🌺
03.11.2020
Не разу не пробовала не нут, не хумус. Очень интересно выглядит 😉
Да и полезно при этом. любопытно как на вкус))
03.11.2020
Попробуйте готовый в магазине) 🌺
03.11.2020
Полезный нут, знаю! Но, хумус не делала раньше😉
03.11.2020
)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также