Сегодня хочу рассказать про нут и с чем его едят, а главное как и зачем.
Немного справки:
Пищевая ценность Семена нута служат источником цинка, фолиевойкислоты.
В семенах нута содержится около 20—30 % белка, 50—60 % углеводов, до 7 % жиров (большей частью полиненасыщенных) и около 12 % других веществ, в том числе незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, а также минеральные вещества.
В стеблях и листьях содержится значительное количество щавелевой и яблочной кислот.
По количеству белка/углеводов, бобовое растение легко может заменить мясо, особенно актуально в сезон поста. Нут по полезным свойствам также пользуется популярностью у вегетарианцев.
Мне нравится именно этот вид гороха, не из-за какой-то принадлежности к группе людей👆🏻, а по его вкусовым и полезным качествам. Часто его покупаю и делаю всякие вкусняшки.
В моем доме частый бобовый гость именно в этой упаковке.
Упаковка нута
Нут компании bravolli раньше был под другим названием, но дизайн сохранился и узнаваем. Почему поменяли название? Я не вдавалась в подробности, главное он вкусный и качественный, а остальное не так уж и важно!
Почему именно эта упаковка? Нут в ней большого размера, цельный и одинаковый по размеру.
bravolli
Колотый может попасться, но не критично. Именно в этой упаковке были замечены, только 1-5 горошин.
Размер нута браволли
Упаковка на мой взгляд очень приятная. Раскрыть, к сожалению, у меня не получается не разрезав ножницами верх. Хотя по идее, ее можно как-то раскрывать не разрезая.
На обратной стороне браволли написали пару рецептов. А именно: Фалафель,
Фалафель, рецепт от bravolli
суп бозбаш и нут с мясом.
Суп бозбаш, нут с мясом. Рецепты фирмы браволли
На мой взгляд 😁 классно! Но можно было бы больше🙈)
Нут отлично размокает и набухает, нужно оставить как минимум на 8 часов или ночь. Почему-то в других фирмах нут не очень. Какой-то мелкий и грязный. Тут однозначно не эта история!
До.
Нут bravolli
После.
Размер нута после замачивания
Вы только посмотрите на размер и чистоту после замачивания.👍🏻❤️
Купить можно в сети магазинов Виктория, Перекоесток.
Стоимость около 100р.
Вес 350г. ( может показаться, что это дорого 350г за 100р. Но это не так! Нут имеет свойство разбухать и реально его становится очень много 🙈)
Плюсы и минусы упаковки.
Плюсы
Приятная и прочная упаковка.
Рецепты.
Цена.
Однородные горошинки.
Нет грязи.
Цена-качество.
При долгом замачивании, можно сразу употреблять в пищу.
Минусов не обнаружила.
————
Как и резюмировала в заголовке, хочу с вами поделиться рецептом домашнего хумуса.
Ингредиенты.
Нут Bravolli 250г.
Лимонный сок.
Паприка.
Оливковое масло.
Тахини.
Приготовление.
250г нута замочить в холодной воде на 8 часов.
bravolli нут
Варить часа полтора. ( На этой почве есть многочисленные споры. Варить нут или нет? Как по мне варить. Так вкуснее!)
Закинуть в блендер проваренный нут, немного воды, паприку, сок 1ст.л., оливковое масло 1ст. л.. Пропюрировать. Положить 2 столовые л. кунжутной пасты.👇🏻 У меня такая, можно сделать и самим, но именно эта фирма не сильно горчит😇.
Тахини деликатеска для хумуса (кунжутная паста) производитель Греция.
Пропюрировать полностью до однородной массы.
Предварительно оставив пару ложек готового нута, выложить на пасту, поперчить.
Наш хумус готов к употреблению. Не забывайте, что такое блюдо очень калорийное🙈, но такое полезное и аппетитное.
Хумус своими руками
Если вы хотите почитать ещё рецепты на вкусности, заглядывайте:
Обожаю хумус, особенно в салаты добавлять. А с копчёным перцем просто бомба 💣 Только мы удаляем оболочку после варки, много времени на это уходит. Но она не переваривается и может стать причиной вздутия живота))