Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с Вами отзывом о двухслойном пломбире с черной смородиной от бренда «Коровка из Кореновки».
Итак, что же из себя представляет этот десерт?
Дизайн упаковки флоу-пак с фирменным логотипом на лицевой стороне в виде всем уже известной коровки выполнен в бардово-белых тонах.
Пломбир довольно внушительных размеров. Масса пломбира составляет 400 грамм.
Теперь посмотрим на состав пломбира:
1) Сливки, молоко цельное сгущенное с сахаром, наполнитель фруктовый "Черная смородина" (черная смородина, сахар, глюкозный сироп, загуститель пектин (Е440), сахар, ароматизатор ванилин - к указанным ингредиентам вопросов в принципе нет; 2) смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов - к ним вопросы все-таки имеются.
Моно- и диглицериды жирных кислот (E471) относятся к классу безвредных, по своему строению похожи на частично усвоенный натуральный жир. Соответственно вред организму связанный с чрезмерным потреблением жиров могут нанести непосредственно сами продукты, содержащие эту добавку при их постоянном потреблении в большом количестве.
Камедь рожкового дерева (Е410) увеличивает срок годности продукта.
Гуаровая камедь (Е412) помогает увеличивать срок хранения продуктов, предотвращает появление кристаллов льда в замороженных продуктах, удерживает влагу и придает нужную консистенции в молочных продуктах.
Каррагинан (Е407) - загуститель и консервант, активно используемый в пищевой промышленности, именно он придает приятную кремовую структуру пломбиру. Чаще всего используется в диетических продуктах, так как не имеет пищевой ценности, его калорийность равна 0.
Вывод один: состав пломбира не самый плохой, но на мой взгляд, изготовитель целенаправленно уходит от использования международной маркировки пищевых добавок, так как буковки Е в составе продукции чаще всего пугают потенциальных покупателей.
Итак, что же из себя представляет сам пломбир.
Довольно внушительных размеров брикет расположен на золотистой подложке, что является несомненным плюсом, так как при употреблении пломбира не требуется дополнительной посуды.
Пломбир двухслойный, сверху сливочный пломбир, а снизу пломбир с чёрной смородиной.
Вкус очень нежный с легкой и приятной кислинкой и что самое главное, с оптимальным содержанием сахара.
Срок годности мороженого - 18 месяцев. На мой взгляд многовато. Хотелось бы уменьшить указанный срок за счет улучшения химического состава продукта.
В целом, пломбир вызвал вполне положительные впечатления. Куплю ли я этот пломбир еще раз? Определенно.