Чечевицу для себя открыла не очень давно, но она прочно обосновалась на моей кухне. А сколько вкусностей с ней можно приготовить!
Тут и супы и каша, паштеты, салаты и очень вкусный сыр, рецептом которого с вами поделюсь.
Для сыра нам понадобится:
Орехи кешью 2/3 стакана,
вода (горячая) 1/2 стакана,
сок лимона 1/2 ч.л.,
чеснок (сушеный) 1/2 ч.л.,
лук (сушеный) 1/2 ч.л.,
смесь перцев 1/3 ч.л.,
соль,
имбирь,
желатин 1,5 ст.л.,
чечевица 1 ст.л.
Кешью с имбирем перемолоть в блендере до порошкообразного состояния.
Отварить чечевицу в подсоленной воде.
Желатин растворить в горячей воде.
Вареную чечевицу добавить в блендер к орехам и измельчить.
Добавить желатин и сок лимона, специи и соль, взбить.
Попробуйте, возможно еще добавьте специи на свое усмотрение.
Перелить в ёмкость и накрыть. Оставить в холодильнике до застывания.