Опубликовано 1 Октябрь, 2014 - 10:47

Итак, купила я за 9950 б.р. баночку этого вкусного творожка (честно, только чтобы отзыв написать, т.к. да - это безумно вкусно, но я не позволяю себе есть подобного рода вещи: для здорового питания делаю выбор в сторону обычного творога).

Сочетание вкусов - одно из любимых!

Итак, стильная полупрозрачная баночка

Состав: творог обезжиренный, сливки, обезжиренное молоко, сахар, наполнитель (сахарный сироп, глюкозо-фруктозный сироп, вишня, какао-порошок, шоколад (сахар, какао масса, какао масло, лактоза, эмульгатор - соевый лецитин*, ванилин) глюкозо-фруктозный сироп, ароматизаторы, загуститель - крахмал кукурузный модифицированный**, гуаровая камедь***, пектин; регуляторы кислотности - молочная кислота, цитрат натрия, соль, пальмовое масло).

Пищевая ценность - б/ж/у - 4,9/5,5/18,1. Энергетическая ценность - 142 ккал

*Лецитины обладают высокими поверхностно-активными свойствами, именно поэтому чаще всего используются в пищевой промышленности в качестве эмульгатора, в разумных пределах лецитин не только безвреден, но и полезен.

**Модиифцированный крахмал производят из натурального кукурузного или картофельного крахмала! К генно-модифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики.

***Камедь гуара (E-412 или гуаран) - вещество, используемое в пищевой промышленности как стабилизатор-загуститель или вещество-структуратор . В РФ были прецеденты снятия с реализации нескольких пищевых продуктов, т.к. в них, под кодом Е-412 были обнаружены токсичные вещества

В баночке - 140 г, т.е. 6,7 белка, 7,7 жира, 25,3 углеводов и 200ккал

В принципе, для меня 200ккал для завтрака - нормально, но! Многовато жиров + меня смущает состав.

Итак, открываем баночку, и видим белую массу, кстати, вкусную, в меру сладкую

. Достаточно плотной консистенции, на глаз видно небольшое отделение молочной сыворотки. Берем ложечкой немного больше массы - и доходим до второго, шоколадного, слоя. Все это перемешиваем - получаем аппетитный творожный десерт.

По сравнению с творожной массой вкус становится слаще, ярко выражены вкусы и вишни, и шоколада. Попадается кожура вишни (уж не знаю, что они туда кладут, чтобы так правдоподобно все передать).

Итак, мой вердикт: вкусно безумно! Но как же вредно!!! Даже не столько для фигуры - ок, сахара там много, но 200 ккал в баночки терпимо, а вот для здоровья состав не подходящий. Поэтому не стоит поддаваться соблазнам - нужно купить обыкновенный творог, или сделать натуральный йогурт самим. Я его делаю так: кипячу литр молока, а затем, когда оно остывает и становится чуть тепленьким, добавляю в него баночку какого-нибудь натурального йогурта, перемешиваю все, и оставляю на ночь загуститься. А утром перекладываю в баночки и отправляю в холодильник. Не отличишь от магазинного йогурта, а состав по-натуральней выходит!

Всем спасибо за внимание, и не покупайте этот вкусный десерт, правда)

Достоинства
  • Вкусный
  • Доступная цена
  • Нежный творог
  • Хорошее сочетание
Недостатки
  • В составе - ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
  • Состав не натурален
Selfdeceptionне рекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также