Давненько не покупала тортиков к чаю, но вот печенье и пряники поднадоели и в очередной поход в магазин взгляд упал на пирог марки Сдобная особа. Честно говоря, я с недоверием обычно отношусь к пирогам и тортам длительного хранения – часто они просто как камень, сухие и не вкусные, сплошной сахар и пустые калории.
Но Сдобная особа меня переубедила)
Начала я морковного пирога с апельсиновой начинки и в итоге попробовала все 3 пирога из этой серии:
Морковный с апельсиновой начинкой,
Шоколадно-ржаной с клюквой и
Овсяный с ягодной начинкой.
А расскажу про Овсяный пирог с ягодной начинкой, потому что в этот раз я не забыла сделать фото 😊
Пирог весом 350 гр, упакован в картонную коробку с очень вкусными картинками на ней, причем картинки, что очень редко встречается, совпадают с тем, что находится внутри) Пирог лежит в картонной ванночке и облачен в пластиковую упаковку, чтобы сохранялась его влажность.
Пирог с очень сбалансированным вкусом, не сухой, не приторный. Тесто действительно имеет вкус овсяных хлопьев и внутри много начинки – джема из лесных ягод, немного кисленького. Именно поэтому вкус кусочка пирога имеет прям яркий вкус и не приторный.
Сверху пирог посыпан овсяными хлопьями – выглядит достаточно нарядно – можно и на стол поставить гостям и для семейного или утреннего чаепития – тоже будет отличным дополнением.
Пирог сьели за 1 раз – его не хочется оставлять на другой раз – т.к. очень вкусный. Обязательно попробуйте!