Опубликовано 28 Декабрь, 2016 - 14:33

Доброго времени суток!

Я не фанат писать про еду и питье, но желание поделиться восторгом от этого напитка победило.

Напиток в виде сухого порошка, расфасован в пакетики по 2 грамма весом. С преобладанием шиповника в составе.

И он невероятно вкусный!

Когда столкнулась с ним впервые, не прочитав способ применения, просто высыпала содержимое пакетика в кружку с горячим чаем. Добавила сахар и помешала.

Все домашние отметили необычный вкус чая. И все попросили добавки.
Первые 20 пакетиков исчезли меньше, чем за неделю! Гостям чай тоже нравится, да что там – он пришелся по вкусу моей маме, а она вообще не любитель, ей все кофе.

Пробовала заваривать только шиповник, без добавления заварки – вкус совсем не тот, чего-то не хватает.

Напиток меня очень заинтересовал и вот, что я нашла о нем от производителя:

«Шиповник растворимый с бальзамом Double D» - это сбалансированная композиция 8 сухих экстрактов целебных растений их экологически чистых горных районов лесхозов Узбекистана. Не содержит синтетических добавок (красителей, пастеризаторов, загустителей, ароматизаторов, сахарозаменителей и т.д.).
Дикорастущие травы этого региона не подвергаются вмешательству со стороны человека, с целью изменения генетического кода и обладают высоким содержанием биологически активных веществ.
При производстве 100% натурального продукта особое внимание уделено созданию концентрата с применением экологически безопасной «мягкой» технологии переработки, не использующей повышенных температур, длительного контакта продукта с материалами оборудования и химической обработки.

Еще одно интересное применение порошка.

Крашу волосы хной, и мне нравятся «винные», красные оттенки.
При заваривании, добавляла в хну кефир, свекольный сок, чай каркаде. А еще пыталась подружиться с лимонным соком - пигмент хна с ним отдает лучше, но в тоже время он сильно сушит волосы.
Опять же, совершенно случайно, присмотрелась к составу шиповника и нашла там замечательную травку – Сумаху.
Если кратко - сумаха заменяет собой красный пигмент и лимонный сок, при этом, не вредит волосам и содержит дубильные вещества!
Подробности об этой пряности спрячу в цитату:

Сумах – пряность из плодов многолетнего кустарника. Второе название - уксусное дерево. В листьях этого дерева полным-полно дубильных веществ - таннидов, которые так же называют дубильной кислотой.

В химический состав листьев сумаха, входят витамины группы В, микро- и макроэлементы, яблочная, янтарная, винная и лимонная кислоты.
Придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона или уксуса. Окрашивает в розовый (в большем количестве – вишнево-­красный) цвет.
Настоем лечат серьезные расстройства желудка вплоть до дизентерии.
«В общем доступе» эту пряность не встречала, а тут она в хорошей концентрации, к тому же вместе с розой.

Состав, для интересующихся:

Экстракт душицы мелкоцветной - 1 %

Экстракт шток - розы - 1 %

Уставшаярекомендует
28.12.2016
Скажите, пожалуйста, а где Вы его покупали?
28.12.2016
Горянка,
покупала в обычной аптеке.