Вообще, как я узнала этот полуфабрикат хоть и является пельменями (или мантами, хинкали, позами - продуктом такого типа тесто+мясо), но Mo-mo - это самостоятельное блюдо непальской кухни.
И это пока что самые вкусные сочные покупные пельмени, которые я когда-либо ела! Пробовали классические, но еще у ВИК есть пикантные и острые, но в продаже их пока не видела. Цена 93р за упаковку.
В пачке 400г (другие объемы пока не встречала в продаже) всего 18 некрупных штучек: казалось бы, чем тут наесться не только двоим, но и одному человеку! Но они очень сытные. Я варю их в кастрюльке с маленьким количеством воды около 8 минут (чуть больше, чем обычные пельмени), делю на двоих - и мы наедаемся. Внутри каждого шарика сохраняется сок. Тесто при варке не рвется (но все же не стоит допускать, чтобы мо-мо прилипали к дну - так можно потерять самое важное). Едим их без кетчупа: и так вкусно.
Приобрести можно в Самбери (Владивосток), очень рекомендую.
Вот, что пишет о своем продукте ТД ВИК:
Срок годности:90 суток от Т 0С до - 18С и относительной влажности не выше 75%.
Основной состав:Начинка: говядина, баранина , лук , специи.
Описание: :Национальный продукт непальской
кухни из теста с начинкой внутри.
Изготавливается из говядины, свинины,
баранины и свежего репчатого лука
на современном оборудовании
с применением современных технологий, что
делает продукт идентичным
приготовленному в домашних условиях.
В готовом виде обладает отличным
вкусом и не оставит равнодушным даже
самого требовательного потребителя.