В связи с приездом родственников пошли в магазин за очередным тортиком. Хотели выбрать другой, но из всех Палычей единственный свежий был этот - Сладкий зоопарк - Тигр оригинальный (бисквитный). Не понимаю, почему у них всегда такие длинные названия с пояснениями в скобках?
Дальше вас ждет сюрприз 😊
Торт, как вы могли видеть на упаковке, называется "Тигр", а вот сверху на нем разноцветным кремом изображен... ПЕТУХ!!! Ну то есть видимо в связи с НГ такой финт ушами, но в итоге показать вам как выглядит этот торт в обычное время я не могу 😊
От тигра только полосатый бортик.
Состав длинный, но кроме глазирователя шеллака (боюсь представить что это) меня в целом ничего не настораживает.
Кстати, на этикетке появилась (а может и раньше была, но я не замечала) вот такая надпись - мол, у них все честно, лучшие продукты и т.д.
Ну и наконец о вкусе! Удивительно :))) (с учетом кучи предыдущих неудач), но этот торт мне очень понравился! Первый понравившийся торт был Лесная сказка. Ну собственно говоря, по этим двум экземплярам уже можно понять мой вкус - мне нравятся хорошо пропитанные бисквиты с кремом :))) что-то я немодная какая-то, сейчас принято другие торты любить 😊 Ну да ладно. В общем, здесь 2 бисквита - темный и светлый, с прослойкой из сливочного крема, сверху также цветной крем, а нижний слой - это абрикосовый джем (так указано на упаковке), но он очень необычный, это уже по цвету понятно, я бы вообще сначала сказала что это грушевый, но на вкус все же больше абрикос, очень приятный, не приторно сладкий, а с легкой кислинкой и такой немного рассыпчатой структуры.
В общем, я по названию (серия "Зоопарк") думала что это будет простой детский торт, но он за счет джема очень даже интересный и вообще вкусный. И для фанатов бисквита как я это самое то!