Опубликовано 19 Сентябрь, 2021 - 10:37

Как бы папа не старался успеть к вечернему купанию малышки, но это Москва, пробки, большие расстояния. Короче говоря, иногда мне приходится купать малышку одной. И если раньше проблем не возникало, она лежала и бесилась в малой воде, то с умением сидеть такое уже не прокатывает.

Сидеть-то ребенок сидит, но в процессе игры она может оттолкнуться, завалиться назад или вперёд, хлебает воды и реву сразу на полчаса (да, нервная система у неё так себе, но что поделаешь, новую не купить). И родители подарили мне такое вот сиденье в ванную.

Пластиковое сидение для купания детей специально разработано для безопасного и комфортного принятия водных процедур. Установленный на стойках защитный бортик удерживает ребенка внутри конструкции и не дает ему выпасть. Силиконовые присоски надежно фиксируют сиденье в обычной ванной. Стульчик подходит для детей от 8 месяцев и до полутора лет.

• Материал: пластик.
  • Размеры: 30 х 30 х 19,3 см.
  • Страна: Россия.

Про цену

Покупали в гипермаркете "Глобус" по акции за 149 рублей, обычная цена рублей 300-400, зависит от магазина.

Про упаковку

Упаковки не было, только картонка с информацией. Поэтому и потеряли одну присоску, но на эксплуатацию это не влияет.

Из-за конструктивных особенностей и отсутствия упаковки сиденье плохо моется в первый раз, но ничего, справиться можно.

Про использование

Технология такая: берем чистое сиденье, приклеиваем ко дну ванной, набираем воду по цветные "крутилки", сажаем ребенка и купаем его.

Ребенок очень удивился девайсу, но сказала, что все ок, есть за что подержаться.

Мне кажется, что это сиденье не подойдет для классической эмалированной ванны, так как покрытие у ванны пористое и дно не шибко ровное, будет отлипать, у современных акриловых ванн такой проблемы уже нет, все ок.

Не сказала бы, что прям вау, как удобно, но я хотя бы могу спокойно намылить своей вертле голову, помыть ее целиком, потому что две руки более или менее свободны, дотянуться до полотенца. Но, честно говоря, купание в малой воде мне кажется удобнее.

Вывод

Даже не знаю, с одной стороны, если у вас нет большого таза для купания, где малыш смог бы сидеть, то ок, брать можно. С другой стороны, вы будете пользоваться этой штукой максимум 4-5 месяцев, а то и вовсе парочку. Как говорится, рекомендую, но с оговорками.

_________________________________

Мои отзывы на другие детские товары:

Табурет-лестница БОЛЬМЕН IKEA

Радионяня Philips Avent SCD506

УТИ-пути Хохотушка-Покатушка

Стульчик для кормления ООО "Первая Московская детская Компания" "Октябренок"

Набор Fancy Baby игрушек для ванной Веселое купание

FoxRedне рекомендует
На вид приспособление удобное
Очень хорошая вещь! Купаю ребёнка уже 3 месяца в таком сиденье, без него он начинает нырять, ёрзать, плескаться… опасно. Даже если это сиденье на 4-5 месяцев то оно все равно стоит того.
интересное приспособление! Wink
19.09.2021
У нас такое же голубое, двоих детей в нем купала, удобная штука)
О, мне такое надо! Сыну полгода и сейчас в основном вместе с ним в купальнике "релаксирую". Да за 150-300 руб даже на несколько раз нормально, полезная штука!
21.09.2021
А в малой воде не хочет купаться? Просто я бы не стала использовать это сиденье, если ребенок ещё не сидит, нам ортопед все запретил: и круг, и сиденье
Уже садится понемногу сам, в малой воде скорее я не хочу, он гиперактивный и воды хлебает постоянно, а у меня спина устает его контролировать Laughing out loud
21.09.2021
Ну и пусть похлебает, за пару раз научится не поворачивать голову (моя разок прочистилась от такого количества воды и норм, больше головой не вертит). Сиди себе на бортике ванной, игрухи подкидывай, все равно наклоняться надо, к сожалению
22.09.2021
Первый раз вижу такую штуку))) идея класс