Как бы папа не старался успеть к вечернему купанию малышки, но это Москва, пробки, большие расстояния. Короче говоря, иногда мне приходится купать малышку одной. И если раньше проблем не возникало, она лежала и бесилась в малой воде, то с умением сидеть такое уже не прокатывает.
Сидеть-то ребенок сидит, но в процессе игры она может оттолкнуться, завалиться назад или вперёд, хлебает воды и реву сразу на полчаса (да, нервная система у неё так себе, но что поделаешь, новую не купить). И родители подарили мне такое вот сиденье в ванную.
Пластиковое сидение для купания детей специально разработано для безопасного и комфортного принятия водных процедур. Установленный на стойках защитный бортик удерживает ребенка внутри конструкции и не дает ему выпасть. Силиконовые присоски надежно фиксируют сиденье в обычной ванной. Стульчик подходит для детей от 8 месяцев и до полутора лет.
- Материал: пластик.
- Размеры: 30 х 30 х 19,3 см.
- Страна: Россия.
Про цену
Покупали в гипермаркете "Глобус" по акции за 149 рублей, обычная цена рублей 300-400, зависит от магазина.
Про упаковку
Упаковки не было, только картонка с информацией. Поэтому и потеряли одну присоску, но на эксплуатацию это не влияет.
Из-за конструктивных особенностей и отсутствия упаковки сиденье плохо моется в первый раз, но ничего, справиться можно.
Про использование
Технология такая: берем чистое сиденье, приклеиваем ко дну ванной, набираем воду по цветные "крутилки", сажаем ребенка и купаем его.
Ребенок очень удивился девайсу, но сказала, что все ок, есть за что подержаться.
Мне кажется, что это сиденье не подойдет для классической эмалированной ванны, так как покрытие у ванны пористое и дно не шибко ровное, будет отлипать, у современных акриловых ванн такой проблемы уже нет, все ок.
Не сказала бы, что прям вау, как удобно, но я хотя бы могу спокойно намылить своей вертле голову, помыть ее целиком, потому что две руки более или менее свободны, дотянуться до полотенца. Но, честно говоря, купание в малой воде мне кажется удобнее.
Вывод
Даже не знаю, с одной стороны, если у вас нет большого таза для купания, где малыш смог бы сидеть, то ок, брать можно. С другой стороны, вы будете пользоваться этой штукой максимум 4-5 месяцев, а то и вовсе парочку. Как говорится, рекомендую, но с оговорками.
_________________________________
Мои отзывы на другие детские товары:
Табурет-лестница БОЛЬМЕН IKEA
Радионяня Philips Avent SCD506
УТИ-пути Хохотушка-Покатушка
Стульчик для кормления ООО "Первая Московская детская Компания" "Октябренок"
Набор Fancy Baby игрушек для ванной Веселое купание