Опубликовано 24 Февраль, 2023 - 21:06

Добрый день!

Где-то до 6-7 месяцев я купала свою дочь с помощью горки Angelcare. Потом ребенок стал более активным, начались попытки садиться, и я понимала, что как только она сядет, с горкой мы распрощаемся. А купать без всего, просто в большой ванне, я была пока не готова, так как мне нужно было какое-то страховочное приспособление. И вот на просторах интернета купила детский стульчик для купания kidfinity.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ/ ВНЕШНИЙ ВИД/ ЦЕНА

Стульчик выглядит добротно. Изготовлен из прочного и гладкого пластика. Сидушка - прорезиненная, приятная, антискользящая.

Они бывают разных цветов - зелёный, розовый или голубой. Цена - почти 1700 рублей. Конечно, качество отличное. Но как по мне, покупать такое всего на 1-2 месяца, пока ребенок не начнёт уверенно сидеть в движущейся воде - сомнительное удовольствие. Но если есть лишние деньги - купить можно.

Огромный плюс этого стульчика в том, что его перила открываются в 2 стороны, для этого достаточно сильно нажать на желтый рычажок посередине. «Сильно» - это для того, чтобы ребенок не смог сам открыть стульчик.

Когда перила открыты, ребенка легко посадить в стульчик и вынуть оттуда, не поцарапав ножки, как это бывает с другими стульчиками.
Место для сидения очень широкое, подойдут и крупным и худеньким деткам.
На перилах расположены 4 игрушки, которые крутятся вокруг своей оси. Моя дочь первое время их крутила-вертела в разные стороны. Они 4 цветов поэтому можно даже называть цвета и предметы - ребенку интересно!

Снизу стульчика есть присоски и специальные ремешки, за которые нужно тянуть, чтобы присоски отлипли от ванны. Присоски держатся очень крепко. Стульчик ни разу не отлипал от нашей ванны.

Внизу стульчика есть метка, выше которой лучше не наливать воду. Но я наливала выше, чтобы ребенок был по грудь в воде, тогда и купаться веселее. Главное- все равно всегда быть на чеку и не оставлять пелёнка без присмотра!

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Пользоваться стульчиком одно удовольствие. Ребенок никуда не девается, не упадёт и не перевернется. Спокойно сидит, а не скачет. Легко можно помыть тело и голову ребенка. К тому же движения у малыша не ограничены, он может спокойно играть в игрушки, плескать руками об воду. Мы использовала стульчик где-то 1,5 месяца, потом дочь стала уверенно стоять и ходить с опорой, в том числе и в ванне, поэтому стульчик мы продали на авито менее чем за полцены. Это лайфхак - где купить дешевле. Ведь всем он нужен ну максимум месяца на 2, смысла покупать новый нет. Он и на авито новый можно сказать.

Огромный плюс в том, что дочь ни разу не поцарапала ножки о стульчик и не упала. И перила невозможно открыть ребенку, поэтому стульчик более чем безопасен.

К покупке стульчик я рекомендую! Очень полезная вещица, хоть и не обязательная к покупке.

Kate_cakeрекомендует
Полезный отзыв👍
25.02.2023
Какая прелесть)) У нас тоже был стульчик, еще 10 лет назад) он был попроще, не открывался и ремешков не было, но в остальном всё такое же, удобный, впереди игрушки прикреплены, внизу присоски для ванны или детской ванночки. Это действительно огромная помощь родителям при купании, не нужно стоять в напряжении с перекошенной спиной, и малышу радость подольше поплескаться. Стульчик остался для младшего ребенка, и только потом я его продала, в состоянии был отличном.
А зачем стоять над ребенком, который уже сидит? Ребенок играет в ванне в таком возрасте, а помыть его - минуты 2-3 максимум. Подольше поплескаться и поиграть он сможет, если не сажать их в ванночки, стульчики и тд.
Никакие приспособления для купания не покупали. Честно, ума не приложу, зачем. Пока детки головку не держат - мыли вдвоем с мужем. Когда головку детки держат - моют на пеленочке в воде в ванной. Уже молчу про малышей, которые уже сидят, зачем их узниками делать, а как же игры в ванной 😊
22.05.2023
Стульчик нужен, когда малыш еще сидит неуверенно, но еще не лежит. Мне на месяц так было проще, ребенок сам мог спокойно играть и не навернуться. Как только сел самостоятельно, стульчик продали. Но кому-то удобно постоянно придерживать ребенка.
Если наворачивается, не сидит, то и сажать нельзя, не в стульчик и никак иначе. Нам стульчик не нужен был 😊