В моей семье категорически не умеют смотреть под ноги, поэтому мы очень долго искали стульчик, у которого бы ножки не расходились в разные стороны. Единственное, что нам подошло - это вот такие вот стульчики 2 в 1.
Они выпускаются у многих марок, как за полторы тысячи, так и за восемь тысяч, но, честно говоря, принципиальных различий я не увидела, поэтому взяли "Октябренок" и доработали его сами.
Изделие представляет собой набор стола и стула, легко конфигурируемых в двух вариантах, используемых отдельно. Стол и столешница сделаны из толстого ламината. Столешница широкая и овальная, на ней будет удобно поставить тарелку и чашечку малыша. Обивка легко моется. Когда ребенок подрастет стул можно использовать как отдельно стоящие стульчик и столик. Малыш может использовать их для рисования, лепки, игр и последующего кормления.
Про цену
Я брала в Дочках-сыночках за полторы тысячи рублей.
Про упаковку
Стульчик продается вот в такой вот небольшой коробке, внутри простая инструкция и детальки.
Сразу рекомендую запастись дрелью (у нас одно отверстие не совпало, но мы понимали, что это не ИКЕА), нормальной крутилкой евро-шурупов и мягкими наклейками, что бы стул пол не царапал.
Я собрала сама где-то часа за 2.
Про апгрейт
Я прочла все отзывы, что нашла, поэтому сразу купила универсальный пятиточечный ремень, на стульчик от родного ремня только название, лучше вообще не делали.
Стульчик покрыт лаком, но потом не ошкурен, муж в итоге за через прошкурил стульчик, стесал углы и на два раза покрыл лаком на водной основе для детской мебели.
Итого на доработку ушло 2 вечера, баночка лака и ремень за 400 рублей с Алика.
Про стульчик
Концепция у стульчика шикарная - сначала кормим на уровне общего стола, потом ребенок может на своём уровне использовать стул и стол как ему вздумается. Я решила, что пластикового монстра я всегда успею купить, а такую красотищу - только здесь и сейчас!
И если бы у этого стульчик была возможность регулировки скинки под наклон 90 градусов (это можно сделать, но разбирать опять неохота, проще подушку подложить), я бы поставила стульчику 4 балла точно.
У него есть все задатки идеального варианта, даже подножка для коротких ножек имеется. Стоит очень крепко и надежно, не надо ничего выдумывать с дополнительным креплением, все держится. Довольно легкий, я переношу его без проблем. Сиденье отлично моется.
Вывод
Я на 100% уверена, что этот стульчик не сдохнет за несколько лет, такие вещи можно передавать по наследству. А еще он очень компактный, деревянный и оказался вполне удобным для малыша, хоть и потребовались доработки.
_________________________
Мои другие товары для детей:
Набор Fancy Baby игрушек для ванной Веселое купание, артикул BATH2
Приданое для новорожденного «Наше сокровище»