Привет, дорогие читатели! Этот отзыв для всех любителей яркого макияжа, потому что речь пойдёт о глиттерах, ещё и о супер ярких.
Предисловие...
В группе одного местного магазинчика видела, как подписчицы постоянно спрашивают об одной и той же блестящей палетке от Lamel, есть ли она в наличии и когда поступит...Посмотрела на неё на фото, выглядит действительно привлекательно, а цена - вообще подарок. Но у меня есть установка: если палетка стоит дешево, значит, пигменты у неё слабенькие, финиш блёклый на глазах и толку никакого...Поэтому я как-то позабыла про неё и не пыталась найти.
Но недавно приехала в магазин за косметикой и случайно заметила её. Испробовала тестер: наносится легко, цвета яркие, блёсток много, в два слоя так вообще шикарно. Решила приобрести.
Цена: 270 руб
Место покупки: Золотое Яблоко
Палитра: №02, всего есть пять цветовых палитр
Страна производитель: Китай
Срок годности: год после вскрытия
Информация от производителя:
Все оттенки имеют густую гелевую основу, они легко наносятся на кожу, прекрасно растушевываются и придают ей нежный блеск. Глиттеры можно использовать отдельно для ярких акцентов или смешивать с другими косметическими средствами для создания нежного природного блеска.
Корпус палетки прочный, из пластика. Простенький дизайн, состоящий из голографических надписей.
Вся информация о палетке расположена на наклейке с обратной стороны (увеличьте фото):
Закрывается плотно, открывается тяжеловато, такие корпусы я называю "прощайте ногти" : )
В целом, упаковка самая простая, небольшая, надежная и практичная. За свою цену подходящая.
Палетка состоит из семи оттенков, все они имеют кремовую текстуру, которая позволяет легко распределять блёстки по поверхности кожи.
Блесток довольно много, именно по этой причине я приобрела палетку. Во многих дhугих недорогих блестящих палетках производители халтурят - наливают много геля с легким оттенком и совсем чуть-чуть блёсток, из-за чего финиш получается скудным, полноценного макияжа с такой палеткой не сделать. Здесь же всё с точностью наоборот, блёсток куда больше, чем кремовой базы, поэтому финиш получается таким ярким, за что огромный плюс.
Рассмотрим цвета и их свотчи подробнее...
1. Белый сверкающий оттенок
Очень красиво выглядит в палетке, напоминает чистейший снег, который сияет на солнце. Но на деле не так он красив: При нанесении слабо сияет, мерцания практически нет. Как по-мне, это самый бесполезный цвет в палитре.
2. Голубой
Симпатичный цвет, который при нанесении напоминает мне морскую волну. Выглядит очень нежно.
3. Зеленый
В рефиле выглядит более глубоким и благородным, а при нанесении, особенно в один слой, он яркий, насыщенный, но простой зелёный.
4. Синий
Шикарный цвет, отлично подойдет для вечернего макияжа (и не только).
5. Фиолетовый
Еще один красивейший "серьезный" оттенок в палитре, который я бы с радостью использовала для вечернего макияжа в сочетании с темными матовыми тенями.
6. Розовая фуксия
Очень яркий, отлично сияет на свету.
7. Коричневый
Цвет, который добавит акцентов в макияж с нюдовой палитрой.
Примечание: не могу сказать, что палетка экономичная в расходе. При первом же использовании ощущается, как рефилы постепенно пустеют... Однако, блестки - не на каждый день, поэтому объёма достаточно для особых случаев.
ВСЕ ОТТЕНКИ
Более подробно рассмотреть свотчи и то, как они сияют на свету, вы можете на моих видеороликах:
При дневном свете:
При искусственном освещении:
Не могу представить использование глиттера в соло, без теней. Поэтому я сначала делаю макияж с помощью теней, а после наношу глиттер. Блёстки - это украшение и дополнение основного макияжа глаз.
Сделала макияж с использованием нюдовой палитры, на подвижное веко нанесла коричневые блестки в два слоя. Макияж сразу стал более праздничным и привлекающим внимание.
На втором фото - добавила совсем немного белых блёсток из палитры во внутренний уголок глаза + яркие бежево-золотые тени.
А вот более яркий вариант - использовала матовые синие, голубые и шиммерные белые тени, сделала градиентный переход, а после украсила голубыми и синими блестками.
Очень нравится, когда глаза накрашены разными яркими цветами... Выглядит сочно и необычно. Конечно, если макияж этот уместен (очевидно, с вечерним платьем или в универ я бы не стала так краситься 😊 ).
Кстати, не могу не отметить: при попадании блёсток в глаз, не было раздражения или слезотечения, хотя глаза у меня чувствительные.
Снять макияж с глаз оказалось очень легко с помощью ватного диска и простой мицеллярной воды от Гарньер. Остаётся совсем немного блёсткок, которые легко смываются водой и каким-нибудь очищающим средством (гель для умывания, пенка, мыло) без особых усилий.
Для меня это плюс, т.к. у меня нет специальных средств для снятия стойкого макияжа, покупать специально для этих глиттеров мне бы не хотелось.
Но заметила вот что...
Мои свотчи на руках мицеллярной воде не поддавались. Ватный диск просто растёр их по коже и практически ничего не удалил. Хоть и использовала я те же средства, что и в первом случае. Мылом блёстки удалялись также сложно. Пришлось хорошенько потереть кожу, дабы смыть всё.
Следовательно, глиттер, нанесенный на базу+тени для век легко смывается, за пару секунд. А тот, что был нанесен непосредственно на чистую кожу, смывается тяжело и мицелляркой, и мылом.
Я рекомендую палетку глиттеров от LAMEL, яркие цвета, много блёсток, на базе отлично держатся в течении 7 часов - за такую цену просто находка, буду рада приобрести и другие цветовые палитры глиттеров lamel как только увижу в магазинах : )