Опубликовано 17 Август, 2017 - 21:25

Всем привет. Книга Логопедия. Основы практики и теории.

Книгу я покупала в книжном магазине. Часто встречаю её на полках Детского мира. Пособие предназначено для специалистов, но обычным родителям тоже будет интересно.

Главное, это стиль в котором она написана. Никаких заумных терминов и неясных определений. Для того, чтобы разобраться, не обязательно заканчивать два института.

Автор Н. С. Жукова - педагог, кандидат наук.

Формат книги 70 х 100 1/16

А если в см, то 24 х 17,

Спокойно помещается в сумке среднего размера

В книге подробно описаны различные причины проблем с развитием речи у детей. в т.ч. психологические и медицинские

В книге приведены примеры и разные варианты поведения ребёнка с подробным разъяснением причины. Всё это удобно читать в таблицах

На самом деле, довольно, занимательно.

Несколько фактов о русском языке, в целом

Очень многие вещи, я не знала. Например, когда дети неправильно говорят или не говорят вообще.

Со старшим ребёнком, я тупо ждала, пока перерастёт. Оказывается. многие проблемы легко решаются, при чём результат видно почти сразу

В книге представлено много интересных занятий с детьми и с подробным описанием, что? почему? для чего?

Игровые приёмы. Это уже из области детской психологии. Довольно, занятно.

Стихи и задания для тренировки памяти

Развитие речи, обучение пересказывать

Книгу рекомендую. Она поможет лучше понять своего ребёнка. Всем, кому вообще интересные такие вещи, книга понравиться. Это отличное дополнение к занятиям дома и для общего развития.

Отзыв на пособие по детской психологии

Букварь, который научит ребёнка читать)

Intrigantraрекомендует
17.08.2017
Ходим с ребёнком на занятия к логопеду. Многие задание, которые нам дают увидела в этой книжке. Хорошая книга, но если есть проблемы речевые, то каждому ребёнку подбираются индивидуально упражнения.
17.08.2017
Есть такая книга, подарили. Пролистала и забыла о ней.... пока на модернизации не попался ваш отзыв! Пришлось внимательно прочитать, оказалось в ней море полезной и интересной информации!!! Shy
17.08.2017
onekate, мне нравиться, там ничего сложного. Если у ребенка есть настроение 10-15 минут можно с ним позаниматься)))
17.08.2017
Vera Galieva, конечно, если подбирать программу ребёнку, нужен специалист. Такие пособия, как дополнение. Я купила чисто из любопытства. Жалею, что раньше не покупала такую лит-ру. когда росла старшая дочь. Она у нас поздно начала говорить и довольно плохо. Много ошибок допустили сами.