Опубликовано 28 Октябрь, 2021 - 15:00

полгода или более

Большинство родительских комитетов уже озабочены приобретением подарков детям к новому году. А в садике хочется детям подобрать интересный, полезный, красивый подарок. И чаще всего бюджет ограничен.

В прошлый новый год под ёлочку Дед мороз принёс настольную игру Мемо Новый год от компании "Нескучные игры".

И эта игра пришлась по душе всей семье и бабушкам тоже. Тот случай когда подарок ребенку понравился и он не пылится на полке, а с западной регулярностью используется.

Описание набора:

Производитель: ООО "Нескучные игры", Россия

Цена: 230 рублей

Продаётся на Маркет-плейсах, в детских магазинах.

Комплект:

1. Коробка;
  2. Колода карт - 50 шт;
  3. Книжечка с описанием карт;
  4. Плоский, деревянный олень: он у нас уже ускакал. Как найдём, раскрасим акриловыми красками и повесим на ёлочку. И сюда фотографию добавлю.

Фотографии карточек:

На фотографии ниже все 25 разных картинок. Фотографию можно увеличить, кликнув по ней:

Настольная игра "Нескучные игры" Мемо Новый Год
Все фотографии очень разные, контрастные, красивые. С одной стороны, из проще запоминать маленькому ребёнку, а с другой стороны они не примитивны и очень эстетичны.

Качество печати и самих карточек:

Когда я первый раз играла этой колодой, я думала, что все игры Мемо примерно одинаковы и качество из н не может отличаться. Но так получилось, что нам подарили набор от другой фирмы, и тогда я очень высоко оценила печать Мемо от компании "Нескучные игры".

Сами карты ровные, плотные.

Если присмотреться к самой печати, это, конечно, не фото премиум, но 200 dpi тут есть.

Настольная игра "Нескучные игры" Мемо Новый Год

Все карточки пронумерованы, и к каждой карточки есть описание в книжечке.

Книжечка:

На мой взгляд к этому набору книжечка не особо нужна. Но, видимо, это такой стиль оформления. В других наборах действительно к каждой карте нужно описание и это будет позволительно.

Вот примеры некоторых описаний:

Правила игры:

правила игры простые и известны всем: игроки по очереди вскрывают по две карты с целью найти пары карточек. Выигрывает тот, кто откроет больше пар. Подробней написано на коробке (фотография ниже).

Настольная игра "Нескучные игры" Мемо Новый Год, правила
Как только открыли игру мы начали активно играть и коробку уже не рассматривали.

Но, при написании отзыва, я заметила, что на коробке есть ещё несколько вариаций этой игры, о которых я не знала.

Динамичная игра на внимание:

По очереди открываем карты, но нужно быстро закрыт ладонью уже открытую парную карту с громким возгласом: Нашёл! Подробней ниже:

Домик:

разновидность мемо, только карточки разделены поровну, так чтобы в каждом наборе было по одной карте из пары. Одна половина выкладывается на поле, вторая половина в колоду: карточки из колоды открываются над полем по одной, и по одной открывается карточка из поля. Цель - найти пары. Подробней на фото:

Ловкие пальчики:

Высылаем колоду карт на стол и каждый шустро хватает пары. Подробней на фото:

Настольная игра "Нескучные игры" Мемо Новый Год, правила

Основные отличия от остальных серий Мемо:

Совсем недавно в интернет-магазинах рассматривала разные серии Мемо. Их много, они очень интересные.

Настольная игра "Нескучные игры" Мемо Новый Год
Все наборы имеют познавательные функции:

1. Изучение природы;
  2. Картины;
  3. Достопримечательности;
  4. Памятники;
  5. География и др.

Для детей 5 лет - это может быть сложно или скучно.

Но набор Мемо "Новый год" - нейтральный, яркий, праздничный. Тем самым он становится универсальным. Он подойдёт детям от пяти лет, а так же выбрав этот набор нельзя ошибиться, выбрав то, что может показаться ребёнку скучным или неинтересным.

Здесь от каждой карточки веет праздником и ощущением нового года.

Игра в Мемо с пятилетним ребёнком:

Так как в наборе 50 карточек, мне показалось, что маленькому ребёнку трудно играть таким набором, я для первой игры взяла 10 пар (20 карточек).

Первые попытки играть в эту игру для ребёнка пяти лет были сложноваты. И, честно говоря, поначалу мы дочке немного поддавались и подсказывали.

Потом мы понемногу увеличивали количество карточек, стали брать по 30 карт. А теперь уже играем полным набором.

И надо признать ребёнок отлично запоминает, где лежат пары, теперь дочь часто выигрывает. А картинки на карточках всегда дарят ощущение праздника игре.

А теперь, когда я знаю альтернативные варианты игры Мемо, мы обязательно будем пробовать играть по-другому

Заключение:

Настольная игра "Нескучные игры" Мемо Новый Год - отличная настольная игра для развития памяти. Универсальный набор, который подойдёт для любого возраста.

Дочь часто берёт эту игру с собой в гости, к бабушке. Обязательно садится играть с двоюродными своими братьями-сестрами. Компания получается от 5 до 11 лет, очень весёлая игра у них получается.

Игра увлекательная и полезная.

Преимущества:

1. Высокое качество печати;
  2. Красивые, яркие картинки;
  3. Развивает память;
  4. Подходит от пяти лет

Недостатки:

1. Коробка большая. По сути это колода карт, а коробка в два раза больше. В путешествие брать коробку не разумно, а возить только колоду - карты треплются

Настольная игра "Нескучные игры" Мемо Новый Год

Ещё одна крутая игра для детей от пяти лет: Коварный лис, ссылка на мой отзыв

Достоинства
  • Высокое качество исполнения
  • Красивые картинки
  • Развивает память
  • Универсально по возрасту и предпочтениями
Недостатки
  • Большая коробка
White Queenрекомендует
29.10.2021
Интересная, а главное недорогая игра
29.10.2021
И в доме немного места занимает ☺️
31.10.2021
Хорошо, что познавательная игра.