Опубликовано 6 Апрель, 2023 - 17:11

год или более

"О чем говорят цветы" - это чудесная сказка, который заставляет задуматься о том, как многое в нашей жизни является символичным и образным. Джордж Санд использовала цветы как символы различных эмоций и чувств, показав, что даже безмолвные растения могут быть воплощением наших мыслей и чувств.

Описание цветочного сада, его красок и ароматов, создают атмосферу умиротворения и покоя. Главная героиня, общаясь с цветами, понимает, что каждый цветок имеет свой уникальный голос, свою судьбу и свой образ мыслей. Она узнает, что цветы тоже способны испытывать чувства и переживания, что они могут томиться от любви или прятаться от гнева.

Рассказ подчеркивает, что человек должен уметь слышать и понимать язык природы, иначе он будет жить в беспокойстве и недостатке внимания. Автор воспроизводит в рассказе голоса цветов, которые говорят о самых глубоких чувствах, связанных с любовью, жаждой свободы, тревогой и унынием.

Читая этот рассказ, я почувствовала глубокую связь между человеком и природой, которая помогает нам лучше понимать и ощущать мир вокруг нас. Он наполнен красотой, мудростью и эмоциональной глубиной, которые могут помочь нам лучше понять и принять себя, свои чувства и эмоции.

Главные герои" О чём говорят цветы":

1. Девочка, умеющая слышать голоса цветов. Любопытная, чувственная, добрая девочка.
  2. Зефир. Когда-то был ветром-убийцей, теперь стал добрым ветерком.
  3. Садовые цветы. Завидовали Розе. Много ругались.
  4. Шиповник. Добрый и любящий.

Другие герои:

Бабушка девочки - понятливая и добрая женщина.

Учитель ботаники.

Главная мысль сказки "О чем говорят цветы" заключается в том, что не нужно завидовать красоте, ею надо восхищаться.

Сказка учит быть не такой как все, учит прислушиваться к природе, восхищаться её красотой.

Как сказала бабушка учителю ботаники:

Очень жалею вас, если вы сами никогда не слышали, о чем говорят цветы.

В целом, рассказ "О чем говорят цветы" является очень прекрасным и глубоким произведением литературы, которое заставляет задуматься о смысле жизни, любви и человеческих отношениях. Я рекомендую его всем, кто ищет истинное понимание и глубину в литературе.

Достоинства
  • Поучительная
Недостатки
  • Нет
Beautiful_catрекомендует