Про железодефицитную анемию знаю не понаслышке, несколько лет у меня в "рационе" регулярно присутствует железо, точнее, хелатное железо, еще точнее, биологически активная добавка в пище.
Хочу поделиться своим мнением про БАД торговой марки Mishido - это Iron Bisglycinate.
Где купить: Озон
В банке - 90 капсул (то есть трехмесячный курс - это большой плюс).
Очень хорошая дозировка.
Содержание в одной капсуле:
Железа бисглицинат 250 мг, в т.ч. железо 40 мг.
Пластиковая банка темного цвета, информация на этикетке только на русском языке.
Почему именно хелатное железо?
Тут все просто - оно легкоусвояемое, хелатные минералы не требуют столько желудочного сока, потому что связаны с аминокислотой, для хорошего усвоения железа нужна соляная кислота, а вырабатывается организмом она с возрастом все меньше, возраст у меня еще, конечно, молодой, но после 30-ти организм уже начал потихоньку скрипеть...
Добавка содержит железа хелат – легко усваиваемую форму железа (усвояемость 85 – 90% от доступного номинала), важнейшего микроэлемента, который принимает участие в процессах внутриклеточного обмена и иммунологических реакциях.
Прием данной добавки необходим для восполнения недостатка железа в организме, восстановления уровня эритроцитов, поддержания в норме уровня гемоглобина и ферритина, снижения риска развития анемии и, как следствие, снижения усталости и повышения работоспособности.
Железа хелат важен для усиления устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.
Способ применения:женщинам по 1 капсуле в день во время еды.
Продолжительность приема - 1 месяц.
При необходимости прием можно повторить.
Изготовитель: ООО "БИОКОРД", производство находится в Самаре.
Дату изготовления и срок годности можно посмотреть на дне баночки.Срок хранения - 2 года.
Новая банка была полностью запаяна слюдой, это защита от несанкционированного вскрытия.Крышка с защитой от детей, хотя сейчас детки такие, что любой замок вскроют))Под крышкой еще одна защита))Не смогла поддеть, пришлось проткнуть и потом ошметки по краю банки отрывать))
Я за последние несколько лет пила много разного железа, это были и капсулы и таблетки... Ни разу эта добавка не имела аромата букета роз. Всегда железо со специфическим запахом.Другой вопрос: до какой степени он резкий и тяжелый.
Добавка от Mishido премиального качества и сильного неприятного запаха нет, есть специфические нотки, но не резкие и не ужасно противные.
Капсулы обычного стандартного размера.Внутри порошок землистого цвета.
Мне сейчас в новом ЖК особо анализы сдавать негде, в Москву тоже не накатаешься, да еще и собаку свою, старушку Джессику, надолго оставить не могу, поэтому сейчас опираюсь исключительно на свои ощущения и общее состояние, конечно, это не правильно, но когда у тебя железодефицитная анемия много лет, то тут уже начинаешь хорошо ориентироваться...Как я понимаю, что пора пропить железо, первая причина - это слабость, вторая - повышенное онемение пальцев (вот это прямо , как лакмусовая бумажка), учащенное сердцебиение, и еще один признак, который тоже не разу не обманул - становятся ломкими ногти, сейчас я до лета не делаю шеллак и ногти, конечно, караул...
У всех естественно железодефицитная анемия проявляется по-своему, но есть несколько пунктов, которые практически общие для всех, ну, это такой своеобразный стандартный набор...
Теперь о приеме.Как же это классно - всего 1! капсула в день.
Принимать стараюсь с утра во время завтрака.
Нет никакой негативной реакции.
Для меня важно, что я не ощущаю сухость во рту, нет отрыжки с металлическим привкусом, нет тошноты и ощущения комка в горле, нет проблем с ЖКТ.
Никакой БАД не может похвалиться каким-то очевидным визуальным эффектом.
Состояние организма может оценить только тот, кому и предназначена добавка.
Первое, что я начинаю чувствовать - это прилив сил, при обычном образе жизни нет такого, что во второй половине дня уже все, валюсь с ног...
Наконец-то я избавляюсь от вечного сонного состояния, тут еще и межсезонье играет свою роль.
Постепенно уменьшается онемение в кончиках пальцев, но оно не проходит совсем.
И знаете, самое главное, это вера и позитивный настрой, нельзя сильно расслабляться и опускать руки, надо держать себя в форме и полезные добавки тому в помощь.
БАД торговой марки Mishido Iron Bisglycinate - поставлю 5 звезд, потому что ...хороший состав, удобный прием, в банке 3-х месячный курс, доступная стоимость.
Будьте здоровы.