Опубликовано 18 Март, 2025 - 11:19

Семечки тыквы очень люблю. Организм требует магния, а в тыкве он как раз есть. Поэтому покупаю готовые очищенные семена в магазине. Нравятся семена тыквы бренда "Сёмушка". Но в последнее время они что-то исчезли из продажи. Увидела в продуктовом очищенные семечки "Толк & польза", взяла за 100 рублей. Дороговато за пакетик. Можно было купить два, цена была бы ниже по акции 1+1.

Семена тыквы "Толк & польза"
В пакетике 60 грамм продукта. Срок годности ещё не вышел, поэтому у меня был шанс испробовать семечки без прогорклого вкуса. Так и получилось.
Упаковка семян тыквы "Толк & польза"
Семена тыквы полезны для организма. Они содержат: витамин В, токоферол, цинк, медь, магний, фосфор, марганец, омегу-3-6-9 и триптофан. Они улучшают работу мозга, сохраняют мышечный тонус.

За здоровое сердце отвечает магний и калий;

за отличное настроение и крепкий сон - триптофан ("гормон счастья");

за красоту и молодость - омега-3;

за сильный иммунитет и здоровые волосы - цинк;

за крепкие кости и здравый ум - фосфор.

Семечки тыквы "Толк & польза" имеют натуральный зелёно-болотный цвет. Мусора в пакете нет и шелухи тоже. Я могу просто так поесть зелёные семечки, предварительно их промыв в воде.

Симпатичную тыковку вышивала крестом из набора фирмы "Алиса". Захотелось показать мою работу)

Очищенные семена тыквы "Толк & польза"
Но больше всего я люблю добавлять семечки в суп-пюре из кабачков и моркови. Сыплю ядра прямо сверху в тарелку к микрозелени руколлы или кольраби. Семечки приятно хрустят при поедании.
Суп-пюре из кабачков и моркови с семенами тыквы
Семена тыквы можно добавлять в выпечку. Надо попробовать с ними приготовить булочки.

Семена тыквы "Толк & польза" оцениваю на 5 баллов и к покупке рекомендую.

Достоинства
  • Без горечи во вкусе
  • Без мусора
  • Подходят для разных блюд
  • Полезные
  • Содержат витамины и микроэлементы
  • Чистые
Недостатки
  • Нет
chestno_o_raznomрекомендует
18.03.2025
Очень вкусно!
Какая милая тыковка на фото! Что-то мне это напоминает))).
18.03.2025
Тоже любим 😊
20.03.2025
Аж захотелось сразу тыквенного супа 😍
20.03.2025
Очень красиво выглядит суп пюре