Опубликовано 17 Март, 2025 - 19:06

Еще одна биологически активная добавка, которую я стараюсь принимать именно параллельно с железом - это глюкозамин, хондроитин и МСМ (хороший эффективный комплекс, НО зависит от дозировки активных компонентов).

Хочу поделиться своим мнением про БАД торговой марки Mishido, это хондропротектор Chondrocyte Forte - комплекс хондроитин+глюкозамин+МСМ.

Комплекс «ХОНДРОЦИТ ФОРТЕ» от Мишидо - это усиленная формула хондропротекторов с максимальной концентрацией.

Глюкозамин (полученный из панциря ракообразных) концентрация – 95 %, хондроитин (полученный из хрящевой ткани крупного рогатого скота) – 90 %, метилсульфонилметан – 98 %.

Хондропротекторы – препараты замедленного действия, содержащие белки. Способствуют активизации процессов восстановления хрящевой ткани, укреплению связочного аппарата, улучшению обмена веществ в хрящевой ткани, помогает поддерживать кожу увлажненной, эластичной и здоровой.

В банке 120 капсул.

Я обычно начинаю принимать по 3 капсулы, примерно дней 20, потом перехожу на 2 капсулы в день.

Изготовитель: ООО "БИОКОРД", производство находится в САмаре.

Срок годности - 2 года.

Активные ингредиенты добавки и их воздействие на разные области организма:

Хондроитинсульфат -

естественный компонент, который служит основным структурным компонентом хрящевой ткани, сухожилий, роговицы глаз; содержится также в костной ткани, коже.

Способствует упругости, эластичности и плавности движений, характеризующих здоровый хрящ, снижению скорости свертывания крови и уровня холестерина в крови, поддержке функции иммунной системы.

Глюкозамин -

это моносахарид, который ускоряет формирование и восстановление хряща. Способствует торможению старению суставов.

Метилсульфонилметан (МСМ) -

природное соединение серы.

Сера принимает участие в большинстве процессов в человеческом организме. Хорошо усваивается и не токсичен для нашего организма.

Способствует более быстрому восстановлению суставов и мышц после физической нагрузки, обладает противовоспалительным, антиоксидантным, антиаллергенными свойствами.

Вообще-то не самая высокая дозировка активных компонентов, но здесь можно сделать ставку на премиальное качество добавки.

Содержание в одной капсуле:

Глюкозамин 333 мг, Хондроитинсульфат 300 мг, Метилсульфонилметан (МСМ) 200 мг

То есть 2 капсулы будет удвоенное количество , 3 капсулы - утроенное.

Баночка была запаяна слюдой.

Это хорошая и надежная защита от первого вскрытия.

Крышка просто так не откручивается, есть тут маленькая хитрость, сначала нужно крышку нажать и в таком виде уже поворачивать/откручивать.Под крышкой защитная картонная мембрана. Закрыта очень надежно.Я пропиваю такую добавку пару раз в год, обычно по 2 месяца, стараюсь купить банку с большим количеством капсул, чтобы хватило надолго, этой банки мне хватит больше, чем на полтора месяца.Надо запастись терпением, потому что улучшение будет заметно только при накопительном эффекте, это не работает, как таблетка от головы: принял и через 20 минут голова не болит.

Начинаю всегда прием с максимальной дозировки, чтобы быстрее сработал накопительный эффект, это 3 капсулы в день (во время еды).

Потом перехожу на 2 капсулы в день, в таком случае, накопительный эффект не ослабевает и закрепляется.

Этот БАД стимулирует восстановление хрящевой ткани.

Капсулы практически без запаха, обычного стандартного размера.

Принимаю без негативных последствий, никаких побочек нет.

Почему стараюсь принимать с железом, потому что перекликаются некоторые аспекты: ломкость ногтей, усталость и т.д.

Прием двух добавок в комплексе, конечно, повысит эффективность.

У меня не просто хрустят колени, но и вызывают болевые ощущения. Болят кисти рук (лучезапястные суставы), но тут имеет место быть еще и "клавиатурный синдром".

Все воспаленные и больные суставы очень "не любят" холод, в такую погоду все болячки обостряются. Все ломит, ноет, выкручивает ...

Улучшение есть при приеме добавки, но потом пролонгированный эффект слабый.

БАД торговой марки Mishido, это хондропротектор Chondrocyte Forte - комплекс хондроитин+глюкозамин+МСМ - дает хороший результат здесь и сейчас (но все равно хотя бы при малейшем накопительном эффекте).

Где купить эту добавку - Озон, артикул товара - 1576126686.

Будьте здоровы.

Достоинства
  • Восстановление хрящевой ткани
  • Накопительный эффект
  • Снижение болевых ощущений и воспалений
  • Уменьшает суставные боли
Недостатки
  • Не самая высокая дозировка
Lacrimosa7002рекомендует
Как раз лечу колено. Прописали БАДы. Присмотрюсь.
Я - пас
17.03.2025
Я сейчас тоже кучу бадов пью, увы, необходимо
Я тоже принимала, но другой. Мне от пигментации помогло
Полезная добавка для суставов
17.03.2025
Давно хочу пропить снова курс хондопротектора, буду иметь этот БАД в виду
Новый бренд для меня👍
Имеет место быть
18.03.2025
Полезная добавка, мама такими своё больное колено постоянно поддерживает))
Мне нравятся витамины от Мишидо, порекомендую данные витамины маме, возможно, помогут от болей в суставах
18.03.2025
Надо тоже начинать принимать хондропротекторы.
Вот такая добавка мне точно нужна.
19.03.2025
Пью тоже