Хочу поделиться своим отзывом о книге Джека Лондона "Сказание о Кише".
Это небольшой рассказ Джека Лондона о мальчике 13 лет по имени Киш.
Главные герои рассказа:
- Мальчик Киш - здоровый, смышленый и сильный, ему было 13 лет. Ещё мальчик был очень смелым, так как не побоялся выступить на совете. Как говорится в рассказе:
и видел уже тринадцать солнц
Действия происходят на Севере, и так считаются годы на Севере по солнцам.
- Айкига - мать героя, хорошая и добрая женщина. Осталась одна без мужа.
- Клош-Кван — вождь племени. Был старым и подозрительный.
- Уг-Глук — охотник племени. Обвинил Киша в колдовстве, не доверял мальчику и завидовал его удаче.
- Бим и Боун — охотники, которые следили за Кишем.
Главная мысль рассказа заключается в том, что необходимо в жизни быть смелым и смекалистым. Если ты будешь таковым, то и в жизни тебе будет везти, будет почёт и уважение других. Главное ничего не бояться, думать и достигать своей цели. А еще необходимо быть справедливым. Если установлены определенные законы в жизни общества, то необходимо их соблюдать, не обижать старых и немощных.
Рассказ учит:
- быть смелым;
- умным и смекалистым;
- справедливым;
- уважать стариков.
Мне понравился рассказ "Сказание о Кише", понравился главный герой. Хоть он и был ещё мал, но он был смелым и не дал своей семье (себе и маме) голодать. А когда у него стало получаться в охоте, то он кормил не только себя, но целое племя. Автор красиво описывает Север и обычаи народа Севера.
О книге:
Обложка: твёрдая
Издательство: Эксмодетство
Мне нравится это издательство, у них всегда прекрасные книги, с хорошим качеством и красивыми реалистичными иллюстрациями. Иллюстрации в книге интересно рассматривать, соответствуют содержанию, прекрасно нарисованы.
Количество страниц: 152
Покупала ребёнку на Wildberries за 700 руб.