Опубликовано 5 Июнь, 2021 - 21:14

Маноло Соло
Сесар Веа
Рохер Касамахор
Иван Массаге

Вы видите удивительное приключение и путешествие девочки подростка в не простое время аойны. Ей проще жить в мире книг, а вот взрослые знают, что чудес не бывает ни для кого. Собственно моменты встреч со сказочным и происходят без участия их. Мне показалось, что всё с ней происходящее игра воображения. Ведь выжить в таком мире не реально, тем более отвечать ей приходится за себя, брата, волшебный мир уж точно. Мы видим настоящее и в борьбе с фашистским режимом, то что делали обычные люди (не герои художественного вымысла).

Вся картинка тёмная и грустная, где монстры не только странно выглядят, но и обычные люди. Тут, скорее будет не страшно от ситуация в фильме, а за героев. Гильермо Дель Торо впечатлил своей работой, как и всегда. Мы не выбираем, кеми когда быть решая свою судьбу и других тоже. Да известных актёров лично для меня, тут не было.музыкальная тема шикарна.

Воровка Книг

Достоинства
  • Атмосферность
  • Грим
  • Заставляет задуматься
  • Захватывающий сюжет
  • Оригинальность
  • Хорошая музыка
Недостатки
  • Возрастные ограничения 16+
  • Не для щепетильных неженок
  • Тяжёлое ощущение после просмотра
DarkSudрекомендует
Интересный фильм)
Точно
Смотрела ещё в детстве, когда и 16 не было, мне понравился тогда
06.06.2021
Я тоже смотрела в детстве и решила вспомнить
06.06.2021
Я пересматривала пару раз этот фильм. Первый раз я не поняла концовку, второй раз я полезла в интернет для расшифровки «чем же закончился фильм» и очень грустно
07.06.2021
Ага грустно точно
Посмотрю)
Необычно и того стоит
08.06.2021
Интересно, надо будет посмотреть. Слышала, но руки не дотягивались до просмотра
Гляньте кино приятное
Хороший фильм, смотрела его много раз, но в первые в 11 лет впечатление было немного жутковато
10.06.2021
Согласна он был страшнее в ви8уальном плане
10.06.2021
Мне почему то не понравился фильм. Не мое
12.06.2021
Бывает
27.08.2021
Я так и не поняла, что всем этим хотел сказать режиссер и где там реальность, а где нет...Впечатление грустное, конечно
27.08.2021
У каждого своё понимание кино