Опубликовано 2 Август, 2022 - 22:36

Практически идеальный зрелищный блокбастер родом из Южной Кореи!
Учитывая происходящее извержение вулкана, я бы в первую очередь дополнил перечень жанров фильмом-катастрофой, чем в первую очередь он и является. Заявленные же боевик и комедия являются лишь обёрткой и оттенками данного фильма. Причём дозировано всех жанров очень в меру: здесь есть погони, перестрелки, очень живописные разрушения при землетрясениях и извержении вулкана, а так же немного юмора, чувство которого позволяет персонажам не унывать и преодолевать казалось бы невыполнимые препятствия, встающие на их пути при выполнении задания, излюбленная тематика фильмов корейского производства о противостоянии Юга и Севера, здесь вынужденного объединиться, а так же вездесущие американцы, которым до всего есть дело, особенно когда дело касается ядерного вооружения. И самое главное, в "Извержении" достаточно хорошо прописаны персонажи, не смотря на то что их здесь не мало, они наделены живыми чертами, к ним легко получается проникнуться симпатией и сопереживать. А значит в фильме есть определённая доля драмы.

Фильм имеет блестящий визуал, созданный в том числе с помощью компьютерной графики, что добавляет чести создателям из Ю.Кореи!
За режиссуру и сценарий отвечают практически новички в режиссёрской профессии, но имеющие за плечами неоценимый опыт работы над другими замечательными фильмами! Ли Хэ-джун ранее написал сценарии к 12-ти фильмам, в том числе к замечательному триллеру "Трудный день" 2014. Ким Бён-со работал оператором над 17-ю фильмами, в том числе над дилогией фэнтези "С богами" (2017/2018)!
Так же из знакомых лиц отмечу актёра Ма Дон-сока, известного по вышеназванной дилогии "С богами", а так же по сериалу "Плохие парни". Да и вообще он местная знаменитость и думаю стоит ознакомиться с его фильмографией поближе. Здесь он играет профессора, учёного мужа, в отличие от обычно изображаемого им дуболома. И с ролью справляется он отлично.
Остальные актёры привлечены тоже очень известные и популярные. Достаточно лишь взглянуть на их фильмографии!

Вердикт. Если заменить азиатские на известные голливудские лица, то вы бы точно никогда не определили, что такого размаха блокбастер снят в Корее. Зрелищно, захватывающе, с задором и драйвом, если опустить некоторую возможно излишнюю затянутость (провисание) в середине фильма (но очень незначительное на мой взгляд), а так же возможно какие-то неправдоподобности (фантастические допущения), то фильм можно признать идеальным развлечением для выходного дня! Мне однозначно понравилось!

Достоинства
  • Игра актеров
  • Работа оператора
  • Спецэффекты
  • Фильм-катастрофа
  • Экшн
Flame_рекомендует