LILO - очередной белорусский бренд декоративной косметики. Относительно молодой и (что безусловно радует) весьма бюджетный.
Знакомство с эти брендом я начала с матовых блесков для губ Cosmic. В отличие от других знаменитых белорусских брендов линейка матовых блесков пока еще малочисленная и насчитывает 10 оттенков. Мне приглянулись оттенки 104 Карамельный пудинг и 110 Сливовый крамбл.
Цена в РБ - около 6 бел руб (2,5-3 $ ).
Аромат у блесков сладковатый, на любителя (для меня вполне нормальный). После нанесения аромат некоторое время ощущается.
Пигментация - на высоте. Наносится помада тонко, но при этом полностью перекрывает пигмент губ с первого слоя.
Финиш - наглухо матовый, немного "гуашный" и, как бы, слегка бархатистый. Схватывается на губах буквально за несколько секунд. Текстуру губ, любые шелушинки эти блески подчеркнут. Поэтому перед нанесением помните об этом (скраб и бальзам в помощь).
Наносить с помощью спонжика достаточно удобно, даже без использования контурного карандаша.
Стойкость - средняя. Переживет легкий перекус, но не выдержит обед. Нюдовый оттенок с губ сходит довольно аккуратно, что нельзя сказать про оттенок 110.
Демакияж. Удалить с губ данные блески с помощью мицеллярной воды возможно, но необходимо приложить некоторые усилия. Именно этот пункт мне больше всего доставляет дискомфорт.
Оттенок 110 Сливовый крамбл - шикарный вечерний оттенок. Смотрится дорого. Но его ТАААК тяжело нанести без проплешин, равномерным слоем. (но за его шикарный оттенок я готова ему это простить)
В целом данные матовые блески весьма неплохие. По ощущениям на губах и финишу они немного приближены к матовым блескам Relouis (именно самая первая их линейка), но финиш не настолько "гуашный", губам чуть комфортнее.
Меня эти помады покорили своей высокой пигментированностью и шикарными оттенками. Что нюдовый, что яркий оттенки я довольно часто выбираю для своих образов.