Опубликовано 2 Июль, 2019 - 16:02

Косметика Riche появилась в моей жизни летом 2018 года после рекомендации блогером сыворотки для контроля себума этой фирмы. Следом в корзину пошел софтнер, ну и в финале, чтобы получить бесплатную доставку и два подарка (виноградное масло и миндальное масло) я добавила матирующий гель для умывания.

Коробочка приятная, матово-черная. Сверху приклеен защитный фирменный стикер, чтобы быть полностью уверенным, что упаковку никто не вскрывал. Флакон тоже черный, матовый, смотрится очень стильно. В бытовом отношении, при использовании матовость и цвет флакона не очень удобны. На флакон попадают капли и они очень заметны после высыхания, а пальцы оставляют жирные пятна. Все время хочется его помыть и почистить. Дозатор можно открыть и закрыть, что очень удобно при путешествии, например.

Запах очень странный, пахнет как будто в хозяйственном мыле растворили карамельку. Лицо потом некоторое время пахнет также. Гель желтовато-прозрачный, очень мягкий, легко превращается в пену, по лицу распределяется хорошо и очищает его просто до скрипа! Я раньше никогда не чувствовала свое лицо таким чистым. Но есть и минус в этом ощущении - после использования геля лицо заметно стягивает, нужно пользоваться каким-нибудь жирным кремом или сывороткой на основе масла, чтобы лицо не казалось высохшей маской. Да и для лица такое очищение наверное не очень хорошо, ведь пересушенная кожа стараясь компенсировать недостаток, выделяет гораздо больше сала.

Гель постоянно засыхает в носике дозатора, так что после умывания дозатор нужно очищать от остатков геля.

Сначала я пользовалась утром и вечером, потом стала использовать только вечером, слишком он сушил кожу щек. За полгода применения я немного привыкла к запаху, но матирующего эффекта не увидела. По вышеуказанной причине - лицо ужасно стягивает и я пользуюсь жирным кремом, чтобы избавиться от этого ощущения. Совершенно точно этот гель не для девушек с сухой или комбинированной кожей. Такие типы кожи данный гель наверняка иссушит в лохмотья.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • *может сушить кожу
  • - Не для сухой кожи
  • - стягивает кожу
  • Дозатор забивается гелем, когда постоит
  • Запах
  • Не матирует
Koshki_vidyat_v...не рекомендует