Опубликовано 12 Май, 2019 - 18:49

Всем приветик 😊

Сегодня я хочу поведать Вам про новинку этого года от бренда Чистая линия - Очищающую маску с экстрактом коры черной ели. Эх, девочки, знали бы Вы КАК я за ней охотилась и как назло ее не было ни в одном супермаркете, куда я хожу обычно за покупками. Ни в ленте, ни в ашане, ни даже во многих косметических магазинах. Уф, короче забегалась я искавши ее.

Самой мне ее так и не удалось найти, но приехала она мне в качестве презента от бьютибокса.

Цена вопроса 150-200 рублей.

Упаковка.

Вот тут все же стоит отметить, что хоть чл - это бюджетный бренд, но все-таки тут они хорошо постарались. Самая обычная маленькая зеленая коробочка, объем который, к слову, бренд решил немного уменьшить и сделал вместо классических 50 мл - 45.

Так же у нас имеется защитная слюда на упаковке у коробочки, за что еще один + производителю.

Коробочка очень тонкая и какая-то уж вообще "никакая", хотя с другой стороны - в тот факт, что она быстро перерабатывается я могу поверить.

Сама баночка имеет темно-зеленый пластик, что ее отличается от обычных кремов для лица этого производителя.

Так же на ней имеется фольга-защита от вскрытия, которую у меня снять нормально что-то как-то не получилось.

Аромат.

Пахнет маска, конечно, незабываемо. Это аромат именно ели или чего-то вроде хвои. Очень специфический и скорее уж зимний аромат. В процессе использования я его не замечаю, только - до. После применения его так же нету.

Текстура.

Маска имеет серовато-черный оттенок и хоть она довольно жидкая, но пигментация здесь отменная. Текстура у продукта менее густая, чем у маски-скраба или маски-скраба-умывалки 5 в 1 от этого же бренда, я бы даже сказала, что по текстуре она мне напоминает обычное молоко.

Но в процессе нанесения и применения с лица она не течет. Хоть я ее и наносила довольно тонко, но даже этот слой за 5 минут не высыхал полностью и не стягивал мне кожу, в отличии от других глиняных масок.

Обещания производителя.

ЭКСТРАКТ КОРЫ ЧЕРНОЙ ЕЛИ - обеспечивает оптимальное увлажнение для естественного сияния кожи. Дарит мгновенный заряд энергии и свежести. Бореальная тайга – признанный кладезь полезных растительных ингредиентов
УГОЛЬ - вытягивает загрязнения и токсины. Регулирует жирность кожи, выравнивает цвет лица.

Состав.

Кожа до.

У меня комби тип, но кожа сама по себе довольно проблемная и может легко "порадовать" высыпаниями, особенно если я пробую что-то новенькое. Вот так и вчера я попробовала утром новый крем и меня высыпало в зоне около носа, где у меня никогда не бывает прыщей. А тут аж целая россыпь, причем мелких и напоминающих чем-то крапивницу.

Результат.

Производитель рекомендует в некоторых случаях использовать маску 15 минут, но я все-таки решила не рисковать и держу ее всегда ровно 5 минут (засекаю на таймере).

До/после. Разница на фото около 10 минут.

Что я могу сказать? Это "чудо-крапивницу" маска подсушила знатно. Результат мне нравится, сегодня утром от этой крапивницы я не увидела вообще ничего, она полностью подсушилась и прошла. Пока тяга к экспериментам у меня отпала.

• Увлажнение.

По 0, абсолютно по 0. Никакого увлажнения от этой маски Вы не дождетесь. Как у меня кожа была суховата до применения ее, так после все просит и просит увлажняющий крем.

• Очищение.
  1. Черные точки. Абсолютно ничего, на мои черные точки в зоне носа никакого эффекта я не увидела, толку в данной зоне от маски 0.
  2. Акне. Вот тут результат есть и оно ого-го. Фото выше до/после это прекрасно доказывают.
  3. Пост-акне. Маска их немного подсушивает, но ничего "вау" нету, самый обычный небольшой подсушивающий эффект на коже лица.

Каков итог?

Все-таки очищающей маске от чистой линии с экстрактом коры черной ели я поставлю 4 звезды, потому что да она подсушивает мои прыщики и эффект от нее в целом есть, но чего-то "вау" она не делает, тем более у меня есть маски из такого же ценового сегмента, которые делают все же чуточку больше, чем она.

Всем пока 😊

tvoyakisaрекомендует
12.05.2019
У них много интересных новинок появилось 😊
Надо будет купить ❗
Крутая! 😊
12.05.2019
Видела такую в Магнит-косметик, но не решалась купить. Раз с акне помогает-надо брать)
12.05.2019
Много достойных продуктов у этого производителя.
Стоит попробовать эту маску!
19.05.2019
Вот именно ее не могу найти в продаже