Опубликовано 7 Февраль, 2024 - 16:21

У меня живет кот ориентальной породы и он всегда голоден. Но приличную еду он презирает, все больше по помойкам, да из тарелок воровать, хотя с виду приличный кот. А я берегу его здоровье, а потому стараюсь покупать действительно хороший корм, всегда читая из чего он состоит. После того, как из нашей страны пропали почти все качественные импортные корма, на рынке появилось довольно много отечественного продукта, в котором и приходится нынче разбираться.

😺 ZooRing Sterilized CAT CHICKEN&Lingonberry

Мясная коллекция корма ZooRing супер-премиум качества, разработанная ведущими нутрициологами-диетологами.Ещё больше высококачественных животных ингредиентов в корме обеспечивает полноценное питание и быстрое насыщение питомца.

Стоимость - 1250 рублей за 1,5 кг. Очень бюджетно, я бы сказала. Конечно, меньшие объемы будут дороже выходить.

Где купить - в больших сетевых магазинов его нет, можно найти в интернете или в небольших единичных офлайн магазинах.

На ВБ есть [ссылка]

Вес продукта - у меня куплена пачка 1,5 кг, бывает еще 400 гр и 10 кг

Срок годности - 18 месяцев

Страна-производитель - Россия

😺 Упаковка

Классическая пластиковый пакет фольгированный с внутренней стороны. Интересный дизайн, он, в каком-то смысле и привлёк моё внимание. Эдакий фермерский стиль с соответствующим шрифтом и картинками. Курочки, ягодки, полосочки.

Застёжка - просто пушка. Она в виде липучки, закрыть и открыть пачку очень легко, но в тоже время она надёжная, сохраняет аромат и свойства продукта.

И это определенно можно отнести к плюсам.

Есть насечка для удобного вскрытия

На обратной стороне указана вся информация о составе и дозировке в зависимости от веса питомца.

На боковых складках есть перевод на несколько других языков.

😺 Состав

Дегидрированное мясо (курица - 17%, индейка - 13%); маис; пшеница; жир животный; рис, кукурузный глютен; клетчатка растительная, гидролизованные мясные белки; дрожжи пивные сухие, рыбий жир лососевый, плоды брусники, яблоки сушеные; Юкка Шидигера, Цикорий, Плоды шиповника, Морские водоросли, Розмарин, Фенхель; витаминно-минеральный комплекс; Энергетическая ценность на 1 кг: 3900 ккал/кг

Итого 30% мясного белка, плюс производитель указывает, какой именно использован белок, что это мясо, а не субпродукты.

Добавки на 1 кг:

• Омега 6 - 2,82%
  • Пантотеновая и фолиевая кислоты

🍗 Органолептические свойства

• Аромат

Он весьма деликатный, в нос не бьет, как бывает с дешевыми кормами. Напоминает ржаные сухарики.

Кота любые шуршания сразу привлекают, фотографировать в такой обстановке довольно сложно, он догадался, что этот пакет для него.

• Размер

Гранулы выполнены в форме пухлых кругляшков, довольно крупных, но и кот у меня большой, легко справляется с ними.

• Вкус

По традиции, я его не пробовала)

На фото кот так живо интересуется кормом только по причине голода и того, что я долго его не подпускала попробовать. В реальности же он ест корм только от безысходности, когда другое не дают.

Дозировки я её не придерживаюсь. Просто досыпаю, .когда на дне дырка, иначе кот будет орать, чтобы добавила)

🍗 Что касается запахов продуктов жизнедеятельности.

Запах присутствует, хотя в моей практике были корма, от которых даже не догадаешься никогда, что кот сходил в туалет)

Также добавлю, что на этом корме кота почти не тошнит, есть, с чем сравнить. Бывали случаи, когда кот налупится и через 15 минут выкладывает все на пол))

Подведу некий итог.

Плюсы:

• неплохой состав;
  • много белка, кот наедается
  • удобная застёжка пачки
  • приемлемая цена

Минусы:

• коту удовольствия не доставляет)

Корм ZooRing Sterilized CAT CHICKEN&Lingonberry рекомендую, но вы можете столкнуться с ситуацией, что данного производителя не найдёте в сетевых зоомагазинах, вот и мне сейчас пришлось купить новую упаковку другого производителя.

Спасибо всем заглянувшим!✿ܓ Много вам тёплых котиков под бочок.