В отзыве я поделюсь своим впечатлением от использования натурального скраба для губ Neo Care — Sugar Baby:
Достоинства:
не тестируется на животных (cruelty-free);
красивый и продуманный дизайн;
бюджетная цена;
натуральный состав;
формат, который удобно брать с собой;
крышечка плотно закручивается, поэтому продукт не растечётся и не испортится;
экономный расход, достаточно одной капли для скрабирования всей поверхности губ;
средство имеет нежно-жёлтый оттенок;
аромат довольно яркий, ванильный. Во время первого тестирования чётко ощутила запах ванилина, но подумала, что добавлять его в косметику не стали бы. Нет, стали. Думаю, это отсылка к идее бренда о полезных сладостях для кожи;
текстура неоднородная. В основном масло и сахарные частички разных размеров (перед нанесением лучше встряхнуть несколько раз тюбик, иначе просто масло и три сахаринки будут на выходе);
наносится и распределяет легко благодаря маслам, входящим в состав (касторовое, миндальное, виноградной косточки);
скраб, если не встряхнуть
скраб после встряхивания
не могу назвать это средство мягким, так как крупные и грубые сахарные частицы попадаются;
cкраб прекрасно убирает ороговевший слой кожи, улучшает кровообращение и цвет губ;
смягчает;
заметила некий эффект плампинга после применения;
Недостатки:
после скраба обязательно нужно наносить бальзам для губ, так как кожа очень стянутая;
не понравилось то, что очень много масла и мало сахара. Да и смыть его с кожи без пенки весьма проблематично;
Кожа губ до использования скраба:
до скраба
Кожа губ после использования скраба (без бальзама!):
после скраба
Сравнение: