Всем привет! Я уже не первый раз пишу о средстве для горла и причина этому проста - я тот еще "хроникёр" ))) Моя карточка в поликлинике давно превратилась в многотомник - есть от орви до лимфатических узлов и воспаления легких. С возрастом казалось бы иммунитет крепчал, но с рождением ребенка все началось заново. Теперь все то, что она приносит из детского сада, благополучно "прилипает" ко мне, а мамы малышей понимают, что приносит она не мало))))
Именно поэтому в стандартном наборе моей сумочки помимо влажных салфеток и блеска всегда имеются таблетки или брызгалка для горла,выкладывать это все из нее смысла нет!)
Попробованных леденцов и таблеток от боли в горле уже куча, есть и свои фавориты, но я с радостью готова пробовать что то новое, в надежде найти идеальный вариант.
Именно поэтому я очень обрадовалась возможности познакомиться с доселе не известной мне маркой «Eugica» .
Сразу привлек формат лекарства - капсулы от боли в горле я впервые держала в руках, да если честно и в аптеки в подобном формате лекарства мне не попадались.
Eugica Forte являются капсулами усиленного действия и в отличии от простых Eugica они не рекомендованы детям.
Их можно найти по ссылке на официальном сайте здесь.
2 пластики с 20 капсулами там стоят 290 рублей (сейчас по акции можно купить за 170)
Страной изготовителем является Вьетнам, что уже интригует)
Состав начинки крайне радует своей натуральностью
эвкалиптол (Eucaliptolum) 100 мг
ментол (Mentholum) 0,5 мг
эфирное масло Колеа (Oleum Colei Aromatici) 0,36 мг
эфирное масло имбиря (Oleum Zingiberis officinalis) 0,75 мг
каепутовое масло (Oleum Melaleuca) 50 мг
И отдельно указан состав самой ампулы
Наполнители 1 softgel capsule: (соевое масло (soya-oil), желатин (gelatin), глицерин(glycerin), жидкий сорбитол (liquid sorbitol, , ванилин, (vanillin), краситель Green S или зеленый S (Е142), вода
Как вы можете увидеть абсолютно ничего криминального и сплошной "натур продукт"
Эвкалипт и ментол вообще классика при лечении простуды, тонзилита и ринита! Наверное многие сейчас вспомнили лекарства, да даже просто леденцы по типа "холса" с подобными добавками.
Каепутовое масло не так на слуху, но так же не менее эффективно - это по сути природный антисептик,который отлично борется с бактериями. Да и по составу видно, что его тут довольно много в процентном соотношении.
Ампулы не имеют резкого запаха, на вкус тоже ничего отталкивающего не ощущается. но это благодаря твердой оболочке, ибо первый раз раскусив ее я была в таком "восторге", что решила больше такого не делать)))) Ну ооочень горько! Именно поэтому решила в дальнейшем не откланяться от инструкции и проглатывать запивая водой. Можно немножко подержать на языке, чтобы оболочка быстрее растаяла в последующем.
К слову принимать нужно 2 раза в день после еды.
Показания к применению
• для профилактики гриппа;
• при головных болях;
• для избавления от насморка;
• для ускорения положительного результата при лечении кашля с мокротой и сухого кашля, бронхита, фарингита, бронхиальной астмы;
• для пищеварительной стимуляции, при диареи и коликах.
К слову производитель отмечает,что это все же БАД, поэтому принимать нужно как ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ(!) средство! Поэтому сильно заболев все же не стоит полностью возлагать на него надежды, нужно обратиться к врачу!
Я прибегаю к подобным вещам в случаи если появилось першение, или заложенность носа, без более серьезных симптомов, тогда они могут помочь. При более серьезных симптомах как правило нужны и другие лекарства.
В моем случаи была боль в горле, от которой я и решила избавиться с помощью этого БАДАа.
Противопоказаниями является - индивидуальная непереносимость, беременность и кормление малыша, ну и возраст. Поэтому я не обнаружив себя в списке смело стала их принимать.
Про первый раз я сказала, из-за горечи я больно и понять ничего не смогла. Более беспристрастно смогла оценить только в следующий раз. Конечно сразу волшебства не произошло, мгновенного выздоровления я не ощутила. Однако побочных эффектов в виде болей в животе, головокружения или сонливости я так же не обнаружила. Единственное, что оказалось странным - не ощутив вкуса самого лекарства при самом употреблении из-за ампулы, я ощутила его в последующем привкус этого лекарства откуда то изнутри, при том он периодически возникал еще некоторое время. Это как то чудно, но сильных неудобств мне это не доставило) Однако решила предупредить)
Не могла к слову не заглянуть в ампулу в виду природного любопытства) Начинка оказалась прозрачным маслом, с сильным и стойким ароматом. Мои руки потом еще долго не отходили от него)))
Это средство рекомендую, как дополнительное при лечении горла, да и в целом благодаря составу может оно может быть неплохой помощью организму при борьбе с инфекцией. Но опять же не стоит считать БАД всемогущей пилюлей) И не забывайте о том, что существуют врачи!)))
И на всякий случай Подробная инструкция для тех, кто думает над покупкой)