В поисках вкусных и полезных сладостей нашла новинку. Делюсь впечатлениями.
1. Критерии оценки полезных сладостей
Для меня идеальным десертом является тот, у которого есть оптимальное сочетание вкуса, состава и качества. У меня аллергия на многие химические компоненты магазинных сладостей, поэтому немаловажно, чтобы продукт не вызвал изжогу или крапивницу.
Сладость от "Берёж" привлекла меня тем, что в составе - натуральные компоненты. К тому же батончик позицонируется как "здоровая пища", поэтому решила попробовать.
2. Упаковка
Упакововка, мне кажется, расчитана на детей. Маленький кривоватый ёжик и ломаный шрифт. Ну, такое, на любителя : )
Открывается удобно, внутри батончик целый, крошек почти нет.
3. Состав
Понравилось, что указано точное содержание сахара в граммах.
3 г сахара на батончик
Продукт - средней для сладостей калорийности:
324 ккал на 100 г
1 батончик = 130 ккал
То есть в принципе и на диете есть такое можно.
Из хороших натуральных компонентов в составе:
- отруби овсяные (Алтайский край);
- яблочная подварка;
- вяленая клюква;
- какао;
- ванилин.
Компонент, который мне совсем не понравился:
Под ним может скрываться всё, что угодно, в том числе заменители лауринового типа, на который у меня аллергия.
4. Внешний вид.
Батончик - симпатичный.
На срезе видно много клюковок.
С обратной стороны покрыт глазурью.
Текстура - плотная, при кусании не разваливается.
5. Вкус.
В меру сладкий, неприторный.
Батончик вкусный в той части, где нет шоколадной псевдоглазури. Овсяные хлопья в сочетании с кислинкой клюквы - это гармонично и приятно 😊
Глазурь же хотелось соскоблить.
6. Цена
Покупала за 0,8 белоруских рублей (=23 российских).
7. Послевкусие
Когда ела батончик, он показался мне в меру сладким. Но вот уже час после чаепития у меня во рту горьковатый привкус. Не знаю, с чем это связано.
8. Вердикт
Попробовать было интересно, но больше вряд ли буду покупать. Глазурь откровенно невкусная, да и послевкусие напрягает. Если у детей аллергия - то тоже советовала бы есть с осторожностью.