Опубликовано 27 Август, 2019 - 10:17

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    365 рублей

Раз в неделю позволяю себе какую-нибудь вкусную "гадость", в смысле неполезность. Думаю, про читинг-дэй все девушки наслышаны, повторяться не буду)

А тут читинг-дэй совпал с Днем рожденья, так что решила купить себе торт.

При выборе торта опиралась на следующие критерии:

1. Чтобы в составе не было Е-шек или были по-минимуму.

2. Без пальмового масла.

3. Не слишком калорийный (до 350 ккал на 100 г).

4. Без белкового и масляного крема (просто их не люблю).

5. Без желатина (так как желатин изготавливается... брр... из костей животных).

Торт "Пушкин" от "Ла Крем" идеально вписался в эти критерии.

1. Е-шек в составе почти нет. Из консервантов только:

сорбиновая кислота

За счет этого компонента у торта большой срок хранения - 90 суток.

Погуглив, выяснила, что:

Сорбиновая кислота (Е200) - это консервант, который замедляет развитие бактерий. Считается относительно безвредным. Впервые был синтезирован из рябины.

2. Аллилуйя! Вы не поверите, но в составе нет пальмового масла. Ниже приведу полный состав торта.

3. Калорийность - 339 ккал 😊

4. Торт покрыт шоколадной глазурью, а внутри - мусс. Белковый и масляные крема отсутствуют.

5. В качестве загустителя используется не желатин, а

агар-агар.

Это растительный заменитель желатина, изготавливаемый из водорослей.

Описание торта

Вес: 650 г

Стоимость: 365 рублей

Упаковка: плотная непрозрачная картонная коробка

Место покупки: Санкт-Петербург, супермаркет "Верный"

Конечно, первым делом при покупке, обращаешь внимание на упаковку. Мне она, если честно, понравилась, не очень. На розовом фоне - котик с тортом и графин с коньяком. Котика я бы оттуда точно убрала.

Ожидаешь, что раз торт называется "Пушкин", то на упаковке будет какая-то стилизация в духе 1-й половины XIX века. Надписи вязью, заплывшая свеча, страница рукописи... Возможно, старинный бокал с коньяком или медальонный профиль А.С. Пушкина. Да и надпись вязью на торте "ПушкинѢ" смотрелась бы неплохо.

Но - маркетологам данного предприятия виднее - и они решили изобразить почему-то на упаковке котейку.

Историческая вставка.

Если кому интересно, любимыми лакомствами Александра Сергеевича Пушкина были: персики, моченые яблоки, варенье из крыжовника, клюква в сахаре, яблочный пирог.

Торта с коньяком и вишней в списке не значится 😊

Состав.

яйца куриные, сахар-песок, сливки, шоколад (сахар-песок, какао тертое, какао-масло, какао-порошок, эмульгатор лецитин), вишня, мука пшеничная хлебопекарная в/с, какао-порошок, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар-песок), какао-бобы, загуститель - агар, коньяк, консервант - сорбиновая кислота, разрыхлитель - гидрокорбонат натрия.

БЖУ:

белки - 4,5; жиры - 13,0; углеводы - 51,0

ккал - 339 на 100 г

Как видите, состав более, чем приличный. В разных отзывах читала, что в этом торте чувствуется пальмовое масло. Ну не знаю, я обычно очень чувствительна к заменителям какао-масла (вплоть до изжоги). При поедании этого торта побочных эффектов выявлено не было.

Обещания производителя.

Это классическое сочетание муссов из белого и темного шоколада и вишни, выдержанной в коньяке. Покрыт глазурью из сливочного шоколада и посыпан кусочками какао-бобов.

Внешний вид торта.

Торт выдержан в стиле минимализм: обыкновенный шоколадный кирпичик, посыпанный крошкой из какао-бобов. Но на разрезе - красивый)

Вкус.

Ну вот и добрались до самого главного!

Торт очень нежный и вкусный. Беспроигрышное сочетание классических компонентов из

коньяка, вишни и шоколада

и тут очень органично.

Муссы - нежнейшие, буквально тают во рту. Слой шоколадного бисквита совсем тоненький и это очень хорошо, так как я - не любитель бисквитов. Шоколадная глазурь - действительно глазурь, а не невнятный парафиновый заменитель. Всё - гармонично, всё - в меру.

Коньяк действительно чувствуется! Что редко бывает с тортами, в которых он указан в составе.

Много такого торта, конечно, не съешь, так как он очень сладкий. С черным кофе без сахара вообще идет на ура! В первый день (он же день рожденья) мы его ели с шампанским 😊

Снимаю балл только за невнятность маркетологов: если вы называете торт "Пушкиным", то придумайте какую-нибудь красивую легенду, чтобы как-то объяснить связь гениального поэта с этим лакомством. Ну или изобразите его на упаковке, вместо кота 😊

Достоинства
  • Идеальное сочетание шоколада, вишни и коньяка
  • Нежный и мягкий
  • Относительно небольшая калорийность
  • Очень вкусно
  • Сочетание цена/качество
Недостатки
  • Невнятная упаковка
  • При чем тут Пушкин?
Иванова Леонарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.08.2019
Выглядит аппетитно!
Другие отзывы
Смотрите также